В Минсоцполитике сообщили о том, что более 190 тысяч детей стали вынужденными переселенцами из-за военного конфликта на Донбассе

 

По данным Минсоцполитики по состоянию на 31 декабря 2019 зарегистрировано более 190 тысяч детей, получивших статус ВПЛ.

Об этом сообщает Восточный вариант

Более 190 тысяч детей стали вынужденными переселенцами из-за военного конфликта на Донбассе. Об этом говорится в ежегодном докладе за 2019 о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине, которая была представлена ​​в Донецкой облгосадминистрации 10 августа.

По данным Минсоцполитики по состоянию на 31 декабря 2019 зарегистрировано более 190 тысяч детей, получивших статус ВПО. В то же время статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий получили всего 39 тысяч человек, что составляет лишь 20%.

Во время мероприятия заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Юлия Костюнина поблагодарила представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского за соблюдение государственной позиции, подчеркнула необходимость соблюдения и защиты прав и свобод человека и заверила в поддержке инициатив.

«Благодаря переговорам удалось с временно оккупированной части Луганской области принять 332 заключенных, и 13 — с временно оккупированной части Донецкой области. Эти люди отбывали наказание на оккупированной территории и их срок истек. Таким образом реализовано право на защиту и свободу человека», — отметил Павел Лисянский.

Также он отметил, что Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова каждый месяц посещает Донбасс.

Осуществлено 66 мониторинговых визитов по соблюдением социальных прав человека в условиях децентрализации, подведены итоги и внесен конституционное представление.

Всего из-за нарушения прав человека на должностных лиц разного уровня составлен 41 административный протокол.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*