Необлагаемый налогом минимум доходов граждан на 2017 год в Украине

Оплата налогов Оплата налогов

Размер необлагаемого минимума доходов граждан на 2017 год играет важную роль для определения размера ущерба, причиненного в результате совершенного преступления. Существенное значение данного понятия имеет влияние на тяжесть преступления и правильность квалификации совершенных противоправных действий. В редких случаях следователям не удается верно рассчитывать количество НМДГ (необлагаемых минимумов доходов граждан), что приводит к несоответствию избранного вида наказания и тяжести совершенного преступления.

Сумма, что соответствует облагаемому налогом минимуму граждан Украины, определяется частью 5 Подраздела 1 относительно Переходных положений в Налоговом кодексе украинского государства. На сегодняшний день другие украинские законы также ссылаются на этот минимум. В таком случае идет речь о 17 гривен. Не смотря на это, во время квалификации правонарушений, уголовного или административного, сумма необлагаемого минимума украинцев соответствует уровню налоговой социальной льготы (определяется Налоговым кодексом). В соответствии с действующими нововведениями в украинском законодательстве, социальная льгота составляет 50 процентов от суммы, определенной, как прожиточный минимум для трудоспособного украинца.

Какая сумма определена в качестве необлагаемого минимума для граждан Украины?

В соответствии с официально опубликованной информации представителями украинской власти, на 2017 год прожиточный минимум составляет 1600 гривен. Таким образом, необлагаемый минимум доходов граждан 2017 определен в размере 800 гривен, то есть 50 процентов общепринятой суммы прожиточного минимума. Необходимо обратить особое внимание на то, что прожиточный минимум и минимальная сумма заработной платы являются кардинально разными, хотя и достаточно связанными друг с другом понятиями.

Размер штрафа за административные и уголовные преступления

Одним из наиболее распространенных злоупотреблений, которые несут за собой возмещения в соответствии с размера необлагаемых минимумов доходов граждан в 2017 году в Украине, является уклонение от уплаты налогов и злоупотребление служебным положением или властью.

Если гражданин Украины уклоняется от своего обязательства платить налоги, сумма которых является значительной, то он должен оплатить штраф в размере 1000 НМДГ, что составляет 800000 гривен. В случае неуплаты налогов в крупных размерах, украинец должен будет уплатить сумму необлагаемого минимума увеличенную в три тысячи раз. Таким образом, речь идет о сумме в размере 2400000 гривен. Особенно большие размеры уклонения от уплаты налогов завершаются выплатой необлагаемого минимума доходов, увеличенного в пять тысяч раз, то есть 3445000 гривен.

В случае доказательства вины гражданина в злоупотреблении властью или служебным положением, ущерб может быть квалифицирован как существенный или тяжелый. Для возмещения существенного вреда украинцу нужно будет уплатить 80000 гривен, то есть в сто раз больше необлагаемого минимума граждан нашего государства. Если же речь идет о последствиях такого злоупотребления и они определены как тяжкие, то сумма материального ущерба составит 200000 гривен, то есть сумму одного необлагаемого минимума, увеличено в 250 раз.

Таким образом, на 2017 год представители украинской власти ввели существенное увеличение размера штрафов за совершение гражданами преступлений административного и уголовного характера. Хотя сумма необлагаемого минимума украинцев зависит от установленного прожиточного минимума граждан, речь идет о двух разных понятиях, которые определяются действующим Налоговым кодексом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*