На Донетчине заработал 13-й Центр безопасности граждан: фоторепортаж

 

Тринадцатый в Донецкой области Центр безопасности граждан начал работу в селе Андреевка 10 августа.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Донецкую ОГА.

 

Специалисты Центра будут обслуживать территорию Андреевской сельской объединенной территориальной громады. В ее состав входят 5 населенных пунктов, в которых живут почти 3000 человек.

 

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Николай Семенишин, и.о. начальника Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области Вячеслав Бойцов, председатель громады Николай Дихтенко.

 

Обращаясь к присутствующим, Вадим Филашкин подчеркнул необходимость развития составляющей безопасности в области. «Центр безопасности — это, прежде всего, уверенность в том, что наши дети будут защищены. Очень приятно быть здесь, на торжественном открытии, ведь с каждым таким центром Донетчина становится более безопасной и комфортной», — подчеркнул он.

 

Также от имени главы области Павла Кириленко Вадим Филашкин наградил главу громады почетной грамотой за значительный личный вклад в развитие системы противодействия чрезвычайным ситуациям.

 

В здании Центра безопасности размещаться не только пожарно-спасательные подразделения, но и представители полиции. Это позволит жителям громады оперативно получать помощь по любым вопросам безопасности.

 

Для сотрудников созданы комфортные условия работы, модернизированы зоны отдыха, пост диспетчера, приобретена необходимая техника.

 

По словам Николая Дихтенко, появление в ОТГ современного Центра безопасности граждан позволило создать дополнительные рабочие места и значительно оперативнее реагировать на вызовы.

 

Читайте также: Быть ли велодорожкам в Краматорске?

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*