Сегодня британская электроэнергетика прожила первые за всю историю 24 часа без угля

Экологическая катастрофа в Англии Экологическая катастрофа в Англии

Сегодняшний день стал первым в истории СК, когда за последние 24 часа было произведено достаточно электроэнергии и при этом не было сожжено ни одного кусочка угля.

Об этом заявили в британской Национальной Электросети (National Grid).

Это стало возможным после того, как в течение последних лет происходил постепенный переход выработки электроэнергии от самых грязных источников, каким является уголь, из как можно более чистых, среди которых природный газ и другие возобновляемые источники энергии, главным образом воздушные и солнечные генераторы.

Здесь также стоит отметить, что в Британии пятница обычно является именно тем днем, когда потребляется меньше электроэнергии, если сравнить с другими днями недели.

Первую угольную электростанцию в Великобритании было запущено еще в 1882 году. С того времени уголь оставалось преобладающим источником выработки электроэнергии, вплоть до 1990-ых, когда потребление угля для выработки электрического тока начало снижаться. За последние несколько лет, благодаря все большему использованию экологически чистых источников энергии, потребление угля уменьшилось весьма заметно.

Отдельные из этих электростанций просто закрывали, а другие переоборудовали на выработку электроэнергии по сжиганию биомассы.

В прошлом году с помощью угля производилось только 9% от всей электроэнергии Соединенного Королевства, что было на 23% меньше чем в 2015 году.

Множество ученых называют это событие очень выдающимся.

Это значит, что будущие поколения британцев уже больше не смогут увидеть густых черных и душных туманов, которые в Британии называют смогами.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*