СМИ: Все меньше афганцев получают в ФРГ статус беженца

Протесты беженцев из Афганистана в Германии Протесты беженцев из Афганистана в Германии

Количество беженцев из Афганистана, которые получают убежище в Германии, сокращается.

Ходатайство о получении статуса беженца, поданные лицами, ищущими убежища, которые прибыли в Германию из Афганистана, немецкие органы власти удовлетворяют все меньше. Об этом отмечается в ответе министерства внутренних дел ФРГ на запрос фракции Левых в Бундестаге, сообщает в понедельник, 24 апреля, издание Passauer Neue Presse.

Если в 2015 году было удовлетворено 77,6 процента заявлений на получение статуса искателя убежища, поданных афганцами, то в прошлом году этот показатель сократился до 60,5 процента.

Одновременно в течение первых двух месяцев этого года соотношение количества выданных статусов беженца поданных афганцами заявлений сократилось до 47,9 процента, отмечается в сообщении. За январь-февраль 2017 года от афганцев поступило 27639 заявлений на получение статуса беженца, из которых 14403 были отклонены.

Как сообщалось, Германия проводит выдворение из страны тех афганцев, которым соответствующие немецкие органы власти отказали в выдаче статуса беженца. Впрочем, между федеральными землями до сих пор нет единства относительно самого процесса высылки мигрантов в Афганистан. Несмотря на это МИД и МВД ФРГ категорически отклоняют предложение прекратить высылку таких выходцев из Афганистана. По их мнению, депортация в отдельные регионы этой страны является вполне приемлемой.

Недавно в поддержку депортации выходцев из Афганистана, которым отказали в предоставлении убежища в ФРГ, выступила также и канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*