Руководитель сестринской партии Меркель и в дальнейшем планирует возглавлять ХСС

Нынешний премьер Баварии Хорст Зеегофер Нынешний премьер Баварии Хорст Зеегофер

Нынешний премьер Баварии Хорст Зеегофер не планирует покидать пост председателя Христианско-социального союза и должность руководителя правительства федеральной земли. И вскоре баварский политик посетит Киев.

Нынешний руководитель сестринского Христианско-демократического союза (ХДС) баварской партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеегофер (Horst Seehofer), который одновременно является премьер-министром Баварии, не планирует уходить с занимаемых должностей. Об этом он заявил в понедельник, 24 апреля, во время заседания руководства партии в Мюнхене, передает информагентство AFP со ссылкой на свои источники.

По словам Зеегофера, занимать обе должности одновременно ему и в дальнейшем очень по душе. Таким образом 67-летний политик опроверг свое предыдущее утверждение о том, что не будет баллотироваться на пост лидера ХДС во время выборов следующего руководителя партии, запланированных на 2018 год.

Баварского министра внутренних дел — в федеральные министры

Заявление Зеегофера руководство партии восприняло аплодисментами, отмечается в сообщении AFP. Ранее в лидеры баварской политической силы планировали выдвигать нынешнего руководителя МВД Баварии Йоахима Геррманна (Joachim Herrmann). Теперь партийная верхушка ХДС думает выдвигать кандидатуру Геррманна на пост федерального министра внутренних дел.

Горст Зеегофер неоднократно критиковал канцлера Меркель за политику правительства Германии в отношении беженцев, а также за поддержку Берлином санкций против РФ по причине событий в Украине.

Несмотря на политику Берлина в отношении России, Зеегофер проводил встречи с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

В конце мая Зеегофер планирует посетить Киев, где встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*