В ЦИК не исключают возможность проведения выборов в отдельных громадах на Донетчине

 

В ЦИК прокомментировали проведения выборов в отдельных громадах на Донбассе.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на donpres

Центральная избирательная комиссия обработала выводы полученные на избирательных участках Донетчины и Луганщины о том, где можно и нельзя осуществлять организацию подготовку и проведение местных выборов, сообщил председатель ЦИК Олег Диденко.

«Решение ЦИК о невозможности проведения местных выборов в отдельных сельских и городских советах на Донбассе законно, поскольку основывается на соответствующих выводах военно-гражданских администраций, выражают мнение в ЦИК, добавляя, что вероятность изменения положения есть», — заявляет Диденко.

Свои выводы о невозможности проведения выборов ВГА основывало на позиции целого ряда компетентных органов, в полномочия которых отнесены и вопрос безопасности.

«ЦИК не имеет ни законодательных полномочий, ни практических возможностей проверить реальное состояние дел на этих территориях. Вместе с этим мы обязаны обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан. Но для этого должны быть соответствующие условия. Безопасность, прежде всего», — добавил глава ЦИК.

В то же время, Олег Диденко не исключил, что в случае улучшения ситуации выборы в этих отдельных громадах на Донетчине состоятся своевременно. Пояснил Диденко. 

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*