МИД Украины отреагировал на учения РФ в Черном море

Украинские дипломаты отметили на угрозу в регионе. В Министерстве иностранных дел Украины опубликовали официальную ноту относительно действий Российской Федерации в Черном море.

Украинские дипломаты отреагировали на проведение незаконных учений Черноморского флота Российской Федерации в Черном море. Они считают, что это еще раз показывает, что Россия презирает нормы и принципы международного права. В частности, об этом говорится в Уставе ООН, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, а также в действующем законодательстве Украины. Военные учения России начались 10 августа 2020 на временно оккупированных РФ территориях Автономной Республики Крым и города Севастополь.

В МИД Украины отдельно отметили, что учения Российской Федерации угрожают безопасности в Азово-Черноморском регионе, а также в Европе.

«Украина осуждает противоправное демонстрацию Российской Федерацией ее «военной мощи», а также действия, направленные на дальнейшую милитаризацию временно оккупированных ею территорий, — гласит официально заявление МИД.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*