Боевики «ДНР» пытались завербовать переселенку: на ее глазах пытали людей

 

Представители незаконных вооруженных формирований пытались завербовать 35-летнюю переселенку, которая приехала в неподконтрольный Украине Донецк проведать больную мать.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на ТСН.

По данным ресурса, на глазах женщины пытали людей и таким образом склоняли ее к сотрудничеству. Как уточнила дончанка, она была задержана в Донецке представителями НВФ якобы для проверки документов. Сама женщина — переселенка и во Львовской области она создала небольшое предприятие, куда трудоустроила еще несколько переселенцев.

ТСН рассказывает, что представители незаконных «силовых структур» ОРДО требовали, чтобы она собирала информацию о своих сотрудниках — выходцах с Донбасса, и об украинских военнослужащих, проживающих во Львовской области, и передавать информацию сотрудникам так называемого «МГБ ДНР».

Читайте также: Пушилин заявил о невозможности возвращения территорий оккупированной части Донетчины в Украину

Женщина на словах согласилась, но как только попала на подконтрольную Украине территорию, обратилась в СБУ Львовской области. Пресс-секретарь СБУ в Львовской области Роксолана Яворская уточнила:

«Согласно ч.2 ст. 111 УК Украины, граждане Украины, которые получили преступное задание от иностранного государства, но при этом никаких действий не предпринимали и добровольно об этом сообщили в правоохранительные органы Украины от ответственности освобождаются».

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*