В Сирии в результате авиаатаки на больницу погибли 16 человек

Бомбардировки в Сирии Бомбардировки в Сирии

Среди погибших в результате бомбардировки в сирийской провинции Идлиб — семеро детей, сообщили наблюдатели. По их данным, обстрел осуществили самолеты РФ.

Авиационный удар, нанесенный российскими военными самолетами в сирийской провинции Идлиб на северо-западе страны, привел к гибели 16-ти гражданских. Об этом в четверг, 27 апреля, сообщает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным наблюдателей, авиационные снаряды попали в больницу в районе города эль-Дер эш-Шарки в провинции Идлиб. Среди погибших в результате бомбардировки — семеро детей. Кроме того, в другом районе объектом бомбардировки также стала больница.

В течение последних нескольких недель регулярно поступают сообщения о том, что объектами бомбардировок в провинции Идлиб, которую контролируют оппозиционные сирийские повстанцы, становятся медицинские учреждения. В Организации Объединенных Наций неоднократно подчеркивали недопустимость обстрелов больниц во время военного конфликта в Сирии.

Накануне, 26 апреля, в результате атаки сирийской и российской авиации по позициям повстанцев в провинции Идлиб также серьезно повреждена больница, погибли несколько человек.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*