В ФРГ задержали офицера, который выдавал себя за беженца и планировал теракт

Военный ФРГ Военный ФРГ

28-летний старший лейтенант Бундесвера планировал террористическую атаку из ксенофобских побуждений, сообщили в прокуратуре Франкфурта-на-Майне.

В Германии по подозрению в подготовке террористической атаки и в мошенничестве задержан офицер Бундесвера. Как сообщили в четверг, 27 апреля, в прокуратуре Франкфурта-на-Майне, 28-летний старший лейтенант немецкой армии привлек к себе внимание правоохранительных органов в январе 2017 года, когда пытался спрятать пистолет в туалете в аэропорту Вены.

Установлено, что перед этим, в 2016 году, этот человек, под фальшивыми документами зарегистрировался в ФРГ беженцем и получал от государства определенные социальные выплаты.

3-го февраля офицера Бундесвера временно задержали австрийские правоохранители в тот момент, когда он пытался забрать спрятанную оружие в аэропорту Вены. При этом немецкий военнослужащий не имел при себе разрешения на этот пистолет. По данным немецкой прокуратуры, мужчина планировал совершить с помощью оружия террористическое нападение, руководствуясь ксенофобскими мотивами. В Германии также задержан предполагаемый сообщник офицера — 24-летний студент.

В среду, 26 апреля, полиция провела по этому делу обыски в 16-ти помещениях в трех странах — Германии, Австрии и Франции. В немецкой прокуратуре отметили, что этот военный «вел двойную жизнь», и подчеркнули, что этот случай является беспрецедентным для ФРГ.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*