Американская авиакомпания откупится от пассажира, которого силой вытащили из самолета

Американская авиакомпания United Airlines Американская авиакомпания United Airlines

Сумма компенсации за принудительное снятие с рейса пассажира 9 апреля в аэропорту Чикаго не разглашается. Компания также объявила о масштабных нововведениях в своей работе для улучшения отношения к пассажирам.

Американская авиакомпания United Airlines сообщила, что договорилась о внесудебном урегулировании претензий со стороны врача Дэвида Дао, который был силой снят с самолета авиакомпании 9 апреля в международном аэропорту имени О’Хары города Чикаго, в результате чего мужчина получил травму. Сумма, которая будет уплачена пассажиру, не разглашается.

Авиакомпания в четверг, 27 апреля, опубликовала отчет, за какую United была подвергнута жесткой критике. В документе перевозчик делает вывод, что инцидент стал возможным из-за многочисленных недостатков в организации работы с пассажирами, в обучении персонала, в работе других служб. В связи с этим United Airlines решила, в частности, повысить объемы компенсации при овербукинге до 10 тысяч долларов США в случае добровольного отказа пассажиров от места, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, отныне пассажиров будут снимать с рейсов с привлечением соответствующих служб и правоохранительных органов только при наличии реальной угрозы безопасности. В общем объявлено про десять нововведений, которые повышают требования к персоналу авиакомпании и направлены на улучшение отношения к пассажирам.

Напомним, 9 апреля 69-летнего врача Дэвида Дао сотрудники департамента авиации Чикаго силой вытащили из салона самолета, поскольку авиакомпании нужно было посадить на рейс своих сотрудников.

Поскольку добровольцев не нашлось, с помощью компьютера было выбрано четыре произвольных пассажира, которые были обязаны покинуть самолет в обмен на компенсацию. Дао был одним из таких пассажиров, но отказался подчиниться, объяснив, что его ждут работа и пациенты, после чего сотрудники департамента авиации Чикаго вытащили его из самолета силой. Инцидент был снят другими пассажирами на камеры телефонов, после чего видео разошлось в соцсетях и вызвало волну возмущения.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*