Глава ДонОГА попросил жителей Донетчины написать поздравления с Днем независимости Украины жителям ОРДО

 

Глава ДонОГА Павел Кириленко обратился к жителям Донетчины с просьбой поддержать акцию в честь Дня независимости Украины.

Об этом сообщает Восточный вариант 

«Независимость не появляется сама по себе. За нее борются повстанцы, добровольцы, диссиденты. И даже когда независимость уже получена, ее все равно приходится защищать ежедневно. Шесть лет назад для всей страны слово «независимость» приобрела новый смысл: настоящего, окропленного кровью патриотов, которым удалось отстоять большинство нашей территории от посягательств Российской Федерации.

Большинство, но не все. Миллионы украинцев и сейчас остаются заложниками российских оккупантов, для них украинская независимость — это мир, это свобода, это мечта. Мы знаем и верим, что оккупированные территории обязательно вернутся под Украинский суверенитет. А уже сейчас мы можем подарить праздник тем, кто живет с Украиной в сердце», — написал Кириленко в тelegram.

Также он предложил жителям Донетчины принять участие в флешмобе.

«Напишите на Facebook свои поздравления с Днем независимости Украины к жителям оккупированной Донетчины с хештегом #УкраинськийДонецьк, а мы позаботимся о том, чтоб доставит эти поздравления к адресатам. Новоазовск, Снежное, Харцызск, Макеевка, Горловка, Енакиево, десятки других городов, поселков и сел всегда были, есть и будут Украины», — подчеркнул глава ДонОГА.

Также Восточный вариант сообщал о том, что Пушилин заявил о невозможности возвращения территорий ОРДО в Украину

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*