Миссия ЕС с полицией проведут круглый стол по добропорядочности в сфере избирательно процесса на Донетчине

 

Консультативная миссия ЕС проведет с полицией Донетчины ряд совместных мероприятий перед местными выборами.

Об этом сообщает Восточный вариант со ссылкой на Нацполицию Донетчины

Планируется организовать круглые столы для обсуждения мероприятий направленных на преодоление рисков, связанных с местными выборами, укрепление диалога с общественностью и оперативного реагирования на вызовы безопасности. 

Взаимодействие во время подготовки к проведению местных выборов, которые состоятся 25 октября 2020 года, обсудили начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин и исполняющий обязанности председателя офиса консультативной миссии ЕС (КМЕС) в Мариуполе Мартин Лапорте.

Во встрече приняли участие также советник КМЕС по уголовным расследованием Георг Партенхаймер (Германия) и советник КМЕС по правам человека, гендера, гражданского общества Юлия Сербина.

Николай Семенишин Отметил, что для сопровождения избирательно процесса в Главном управлении Нацполициы в Донецкой области уже развернута деятельность рабочей группы, в которую вошли представители главка, межрегиональных подразделений полиции и других правоохранительных органов. Задача полицейских — оперативное реагирование на все события, связанные с выборами.

Мартин Лапорте рассказал, что в прошлом году консультативная миссия успешно внедрила меры по укреплению навыков офицеров полиции в сфере избирательно процесса других регионах страны. В этом году аналогичный проект реализуется в Донецкой области.

В частности, планируется повысить информированность полицейских в особенностях безопасности избирательно процесса, определить связанные с этим угрозы и предотвратить нарушения. Кроме того, полиция повысит взаимодействие с гражданским обществом.

Стороны договорились о проведении круглого стола по добропорядочность в сфере избирательно процесса в Донецкой области. Планируется, что участие в мероприятии примут представители Гражданской сети ОПОРА, Донецкой облгосадминистрации, территориальных избирательных комиссий, государственного реестра избирателей, системы здравоохранения.

Также Востоный вариант сообщал о том, что секретарь городского совета Мариуполя озвучил требования к Зеленскому по вопросу выборов: что известно

Ранее писали о том, что Кравчук заявил о возможном переносе встреч ТКГ в Швецию: причина

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*