Кличко нужно уйти из бокса

Джошуа-Кличко Джошуа-Кличко

Эксперт объяснил, почему икона украинского бокса Владимир Кличко больше не должен выходить в ринг.

Напомним, в своем последнем поединке Владимир Кличко в Лондоне проиграл нокаутом Энтони Джошуа.

Заслуженный тренер Украины, тренер национальной сборной по боксу Роман Семенишин специально для WN объяснил, почему Кличко проиграл и почему ему не стоит думать о реванше.

«В целом, очень хороший, конкурентный бой. Бесспорно, разочарован его итогом, – говорит Роман Степанович. – Болел за Володю Кличко и надеялся, что он покажет качественный бокс. Но он показал тот бокс, что и раньше, ничего нового. Понравилось, что после нокдауна Кличко показал характер, сумел перевернуть бой, начал воевать. Обидно, но в 7 и 8 раунде Владимир не доработал. Тогда британец устал и практически не отвечал на атаки Кличко. И если бы тот его постоянно бомбардировал левым-правым, Джошуа бы сломался или судья в ринге остановил бой. К сожалению, наш земляк не дожал. И потом британец восстановился и завершил бой досрочно.

Как известно, двое судей до 11 раунда отдавали победу по очкам Джошуа. Кое-кто говорит, что это несправедливо, мол, по очкам вел Кличко. Я на стороне тех двух судей, все-таки британец чаще наносил удары.

Часто слышу, что у Володи Кличко хороший джеб. Дело в том, что у него нет джеба. Так, он левой рукой мешает сопернику, но удара не имеет. Володя здорово боксирует с меньшими на рост оппонентами. А с большими ребятами его тактика не срабатывает и возникают проблемы.

К сожалению, Володя Кличко ничего нового не продемонстрировал, все, что он делал раньше, сделал в поединке с Джошуа. И это не сработало. Как на меня, ему лучше завершить выступления. Разве провести еще один выставочный бой и больше не выходить в ринг. Почему? Все знают, что Владимир Кличко не выдерживает агрессивных атак. Это Джошуа показал в 5 раунде. Он тогда набросился на Владимира и отправил его в нокдаун. Кличко выживал в том раунде. Поэтому Джошуа опасался так агрессивно действовать. А в 5 раунде он сознательно пошел на риск. Если будет реванш, Джошуа будет уверенно атаковать Володю серийными ударами и тот стушуется. Думаю, в ответном поединке Кличко не выдержит больше 5 раундов. Владимир слишком однообразный: работает левой рукой и правым прямым. Все, больше ничего.

Так, с другими боксерами в супертяжелом весе Кличко еще может драться и побеждать. Но какой в этом смысл? Разве, на кону будет стоять огромная сумма денег. А так, не хотелось чтобы Владимир Кличко на такое разменивался и красиво ушел с ринга».

Leave a comment

Your email address will not be published.


*