Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

Фейсбук Фейсбук

По мнению Еврокомиссии, покупая WhatsApp в 2014 году, Facebook Брюссель ввел в заблуждение, заявив об отсутствии возможности соединить аккаунты пользователей в мессенджере и соцсети.

Европейская Комиссия (ЕК) оштрафовала интернет-компанию Facebook на 110 миллионов евро, заявила в четверг, 18 мая єврокомисар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Причиной наложения штрафа стало то, что Facebook, по мнению ЕК, ввел ее в заблуждение при покупке сервиса обмена сообщениями WhatsApp в 2014 году.

Как пояснили в Еврокомиссии, покупая WhatsApp, Facebook проинформировал Брюссель, что будет не в состоянии «ввести надежное автоматическое соединение» между аккаунтами пользователей в социальной сети Facebook и в мессенджере WhatsApp. Впрочем, в ЕК отмечают, что в 2016 году для приложения WhatsApp вышло обновление, которое предлагало пользователям возможность «привязать» их телефонные номера к аккаунтам в Facebook.

Маргрете Вестагер отметила, что «Еврокомиссия должна быть в состоянии принимать решения относительно влияния поглощения (одними компаниями других — Ред.) на конкуренцию, в полной мере принимая во внимание достоверные факты». По ее словам, размер штрафа соответствует масштабу нарушения и должен служить предостережением компании на будущее, информирует AP.

Напомним, в феврале 2014 года Facebook объявил о покупке сервиса WhatsApp. Стоимость сделки составила 16 миллиардов долларов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*