Наезд на пешеходов в Нью-Йорке: водитель находился под воздействием наркотиков и «слышал Бога»

Авария на Таймс-сквер Авария на Таймс-сквер

26-летний житель Нью-Йорка Ричард Рохас, который наехал на толпу пешеходов в центре Нью-Йорка, находился под действием наркотических веществ и рассчитывал, что его застрелят.

Американские правоохранители предъявили обвинения в убийстве и в покушении на убийство мужчине, который 18 мая наехал автомобилем на пешеходов на Таймс-Сквер в центре Нью-Йорка. В результате инцидента один человек погиб, 22 получили ранения, четверо из раненых находятся в критическом состоянии.

За рулем автомобиля Honda Accord был 26-летний житель Нью-Йорка Ричард Рохас, ветеран военно-морского флота США. Экспертиза установила, что на момент совершения им наезда на людей он находился под действием наркотических веществ.

Как сообщил телеканал CNN утром в пятницу, 19 мая, злоумышленник заявил полиции, что совершить этот шаг ему «приказал Бог», а также, что он рассчитывал на то, что будет застрелен полицией.

По данным CNN, Рохас также имел определенные «психологические проблемы». Его дважды арестовывали за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в прошлом месяце он был задержан полицией за нападение с ножом на своего гостя. Во время прохождения службы в ВМС США его арестовывали на нападение на человека.

Жертвой наезда стала 18-летняя девушка из Мичигана, которая приехала со своей семьей в Нью-Йорк с туристической целью. Среди пострадавших — ее 13-летняя сестра.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*