Прошло 10 лет без Мадлен Маккейн

Родители Мадлен Маккейн с фотографией дочери Родители Мадлен Маккейн с фотографией дочери

Родители британской девочки, которая десять лет назад бесследно исчезла из квартиры на португальском курорте Прая да Луж, сказали, что сделают все, что нужно и потратят столько, сколько нужно чтобы найти свою дочь.

На следующей неделе исполняется уже десять лет с того времени, как исчезла маленькая британка во время отдыха на одном из португальских курортов, который имеет название Praia da Luz.

Семья Маккейн родом из города Rothley, которое расположено в графстве Лейстершиа, что в северной части Англии.

По их словам, за последние пять лет полицией было сделано много работы в процессе поиска их дочери.

Они говорят, что все еще надеются, что их дочь еще жива и они ее найдут.

Отец Мадлен, господин Джерри Маккейн говорит, что он и его жена пытались сделать все, что в их силах чтобы найти свою дочь.

Однако, сейчас мы не имеем никакой внятной информации о том, как именно исчезла Мадленн, жива ли еще она и где она может быть.

В настоящее время, над этим делом продолжают работать четыре детектива, а на поиски девочки уже было потрачено более 11 миллионов фунтов.

В марте этого года полиции было выделено еще 85 тысяч фунтов на продолжение поисков девочки и любой информации о ней, то есть официальное расследование было продлено еще на пол года. В сентябре снова пересмотрят прогресс в этом деле и снова будут решать, продолжать ли финансирование поисков или нет.

Весьма много британских изданий критически относятся к таким большим затратам ресурсов на поиски одного ребенка.

Однако, семья Маккейн говорит, что эта критика является несправедливой, ни к ним самим, ни к их дочери.

Маккейн настаивают, что будут продолжать искать свою доченьку и будут продолжать свое судебное дело против бывшего португальского детектива, господина Goncalo Amaral, который вначале занимался расследованием дела исчезновения Мадлен и который позже написал книгу об исчезновении их дочери, в которой он предположил, что родители Мадлен могли сами сфальсифицировать это исчезновение.

Сначала один из португальских судов запретил издавать эту книгу, но позже суд высшей инстанции в Португалии решил разрешить публикацию, против чего продолжают выступать родители пропавшей девочки.

Детективы, занимающиеся продолжением расследования этого дела говорят, что сейчас нет никаких оснований обвинять родителей и что они не имеют никаких свидетельств о том, что девочки уже нет.

Маккейн очень негативно относятся к социальным медиа, где в их адрес было немало разной критики и осуждений со стороны, как личностей, так и самой прессы. Они говорят, что сейчас вообще не пользуются этими сетями.

Госпожа Маккейн говорит: «Мы вообще не заходим в эти сети. В прошлом это доставило нам столько огорчений, что я больше не могу об этом даже и думать.». Она говорит, что отдельная критика в их адрес была для них невыносима. Однако, она также признается, что в этих самых сетях, от других людей было очень много сочувствия, уважения и поддержки. Она говорит: «До этого времени, я и не думала, что люди могут быть такими разными.».

Госпожа Маккейн говорит, что верит, что ее дочь жива и здорова и она все еще продолжает покупать ей рождественские подарки.

Мадлен Маккейн пропала из квартиры 3 мая 2007 года, когда ей было только три годика.

В один прекрасный вечер, во время своего отпуска на португальском курорте Парая да Луж, примерно в 20:30, отец и мать Мадлен Маккейн оставили двух своих детей, Мадлен и ее младшего братика, в квартире и сами пошли развлекаться со своими друзьями до бара-ресторана Tapas, который находится недалеко от квартиры.

На протяжении всего вечера находясь в баре, время от времени они оставляли бар и ходили проверять детей в квартире.

Один из друзей Маккейн, господин Matthew Oldfield, примерно в 21:00 впервые покинул бар, чтобы проверить своих детей. Следом за ним, в 21:05 пошел также и отец Мадлен, господин Джерри Маккейн.

Когда он зашел в помещение, то увидел, что дверь одной из его спален были открыты больше, чем когда он был там последний раз. Однако, он без всякого подозрения вернулся обратно в ресторан.

Примерно в 21:30, господин Matthew Oldfield снова проверял помещение Маккейн. Не услышав ни звука из спальни детей, он предположил, что они уже спали и пошел обратно к бару так и не зайдя в спальную и не посмотрев на Мадлен.

Когда еще одна из друзей, госпожа Jane Tanner, в очередной раз пошла проверять своих детей, она видела, как незнакомый мужчина, неподалеку дома Маккейн, нес на руках ребенка. Полиция уже проверила этот факт и теперь говорит, что этот человек не имеет ничего общего с исчезновением Мадлен. Он также был одним из тех, кто там отдыхал и в то время просто гулял со своим ребенком.

Одна ирландская семья, которая возвращалась с отдыха обратно в свой дом, показала, что примерно в 22:00 они видели, как один мужчина, примерно 30-летнего возраста, нес на руках ребенка, которому было примерно 3 или 4 годика, возможно в пижаме. Он двигался в направлении пляжа. Пляж находится примерно в 5 минутах ходьбы от того дома, в котором жили Маккейн.

Мама Мадлен, госпожа Кейт Маккейн, вернулась в квартиру примерно в 22:00. Окно спальни Мадлен было открыто, жалюзи подняты, а Мадлен уже не было в спальне. Именно с того времени она уже больше не видела своей дочери.

Семья Маккейн все еще надеется найти свою дочь живой и здоровой.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*