Как правильно арендовать квартиру в Украине в Кропивницком

Недвижимость в Харькове

Аренда недвижимости в Украине представляет собой достаточно распространенную сделку, поэтому даже неопытному пользователю будет несложно найти информацию для правильного ее заключения. Но если раньше вы никогда не снимали квартиру, рекомендуется даже не пытаться это сделать, если предварительно не собрали данные, и не проанализировали их. Только в этом случае у вас будет достаточно сведений, чтобы безопасно заключить сделку.

Правила безопасной аренды

Главным правилом любой сделки на рынке недвижимости является тщательная проверка документов, изучение всех бумаг, которые фигурируют в процессе. Непосредственно для аренды необходимо рассмотреть следующие моменты:

• Собственник. Заключать сделку можно только с собственником. Доверенные лица не всегда действительно работают от собственника, часто они используют свои интересы в процессе заключения сделки. Поэтому когда в роли арендодателя выступает доверенное лицо, рекомендуется рассмотреть другие варианты, либо привлекать к процессу компетентного юриста.
• Два или более собственника. В этом случае собственник выступает в качестве одной из сторон сделки. Но все остальные должны дать свое письменное согласие, которое заверяется нотариусом. Если эти согласия не получить, сделка заключается незаконно, и остальные собственники имеют полное право потребовать вашего выселения из квартиры.
• Коммунальные квитанции. Перед вашим заселением все долги по коммунальным услугам должны быть погашены. В противном случае вам придется платить за то, что вы не тратили.
• Отсутствие обременений. Когда квартиры является залогом или облагается любыми другими обременениями, собственник не имеет право заключать с ней различные сделки, включая аренду.

Нельзя соглашаться на аренду квартиры в Украине, если собственник настаивает только на устных договоренностях. В этом случае отсутствуют документы, на основании которых вы сможете при появлении неприятностей отстоять свои права. Не стоит заключать сделку на основании устных соглашений и в том случае, когда вы арендуете квартиру у знакомого.
Взять в аренду квартиру в Кропивницком удобнее всего на DOM.RIA. Здесь много различных вариантов, есть возможность изучать ассортимент, находясь в других регионах Украины. Многие собственники предлагают подписание договора на расстоянии, чтобы вы гарантированно имели крышу над головой, когда приедете в Кропивницкий.

Сайт DOM.RIA считается самой крупной базой недвижимости в Украине. Каждый день с его помощью люди находят жильё для аренды или покупки. Потенциальных клиентов этот сайт привлекает проверенными объявлениями. Инспектор с DOM.RIA отправляется в квартиру, где документировать все сведения об объекте, чтобы внести их впоследствии в текстовую часть объявления.

Также инспектор с DOM.RIA делает качественные фотографии каждого помещения на панорамную камеру. Благодаря этому потенциальный клиент может изучить объект визуально. Какие проверенные объявления гарантируют пользователям достоверность информации, что и делает рассматриваемый сайт привлекательным.

На что еще обратить внимание?

Аренда квартиры – сложный процесс, который принесет много проблем, если безответственно подойти к сделке. Есть документ – договор, на основании которого регламентируются все права и обязанности сторон. Поэтому чтобы избежать проблем при проживании, рекомендуется воспользоваться некоторыми дополнительными советами:

• Отметить, когда собственник будет приходить в квартиру с проверкой. Некоторые арендодатели считают себя полноправными владельцами, которые могут прийти в любой момент, даже когда арендаторов нет дома. Это неправильный подход, и его необходимо строго ограничить в договоре изначально. Тогда выделается 1-2 дня в месяц, когда собственник сможет прийти с проверкой, и заодно получить ренту;
• Выделить промежуток в несколько дней, когда будет начисляться оплата за аренду. Этот промежуток требуется для того, чтобы если дата оплаты выпадет на выходные или нерабочие дни, вы не были вынуждены впоследствии выплачивать пеню или неустойку;
• Выяснить, как часто собственник будет делать ремонт. Дело в том, что вы въезжаете в квартиру с определенным ремонтом. Соответственно, он должен поддерживаться. С течением времени ремонт портится, поэтому собственнику нужно его делать или оплачивать арендаторам;
• Расходы на мелкие ремонтные работы. К примеру, если течет кран или нужно поменять замки на дверях, обычно такие расходы берет на себя собственник недвижимости. Лучше заранее обсудить этот момент.

Чем больше моментов, даже самых мелочных, вы занесете в список, и они будут регламентированы официальным документом, тем меньше проблем будет в процессе проживания. В случае если ваши права нарушаются, либо не соблюдаются определенные пункты договора, можно обратиться в суд, чтобы защитить личные интересы.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*