Виталий Кропачев, Игорь Кононенко, неумелый вброс и подозрение от антикоррупционного бюро

Виталий Кропачев Виталий Кропачев

Украинское антикоррупционное бюро собирается предъявить подозрение окружению президента. Об этом пишет сайт пресс-релизов Politics.einnews.com, который размещает эти самые релизы по 50-100 долларов. Фэйковый релизник входит в пул компании EINPresswire.com, официально питчащей брифы за деньги. Принимает EINPresswire.com любые тексты, если там нет порнографических изображений или же призывов к насилию. Впрочем, даже такой неумелый вброс не говорит о том, что Игорь Кононенко или Виталий Кропачев останутся на свободе. После распространения платного релиза в EINPresswire, материал был размещен за 370 долларов на сайте Vesti-ukr.com.

Далее текст порочащий Игоря Кононенко пошел бесплатно на Антикор и другие «авторитетные издания». Итак, сам текст:

Детективы НАБУ убеждены, что Кононенко, будучи так называемым смотрящим за энергетической сферой Украины, вывел из Государственного бюджета Украины сотни миллионов долларов». В начале 2016 года бывший глава украинской Службы безопасности Валентин Наливайченко заявил о том, что Федеральное бюро расследования пристально изучает финансовые оборудки политической элиты Украины, в частности ближайшего соратника Президента Петра Порошенко, по совместительству его ключевого бизнес-партнера Игоря Кононенко.

Игорь Кононенко выделил себе 2 га земли в Киеве по резко заниженным ценам

Ранее Игорь Кононенко выделил себе 2 га земли в Киеве по резко заниженным ценам

«Год назад этому заявлению не предали особого значения. Однако, как стало известно, Наливайченко вовсе не сотрясал воздух. По информации источника из украиснкого национального антикоррупционного бюро, подозрение Кононенко по факту отмывании денег готово, и в зависимости от политической ситуации в стране, но не позднее мая месяца, будет официально вручено ему», — отмечается в статье.

«Детективы НАБУ убеждены, что Кононенко, будучи так называемым смотрящим за энергетической сферой Украины, вывел из Государственного бюджета Украины сотни миллионов долларов», — пишет издание.

Антикоррупционером удалось установить иерархию надзора за энергетикой страны, где главной фигурой по вымыванию денег после Кононенко оказался бывший приверженец «Партии ренионов», уроженец Донецкой области Виталий Кропачев. Детально о Виталии Кропачеве мы писали неоднократно. Для понимания, стоит бегло прочесть несколько материалов о нем: Виталий Кропачев vs Сергей Тригубенко: война за уголь в угоду Кононенко, Виталий Кропачев озолотился: Бизнес Януковича перешел к «смотрящему от БПП», Виталий Кропачев украл $10 миллионов госсредств за три месяца или почему Кононенко должен быть не рад, Януковича выгоняют из России: Виталий Кропачев в доле.

Как утверждают детективы, именно деятельность и образ жизни Кропачева обеспечили формирование доказательной базы против Кононенко.

Один из томов дела НАБУ гласит о внезапных обогащениях Кропачева, что напрямую связано с его деятельностью в энергетической сфере. В частности речь идет о покупке бронированного «Mercedes-Benz» и машины сопровождения той же марки, совместной стоимостью более миллиона долларов США.

«Обратив внимание на образ жизни Кропачева, мы изучили его финансовую деятельность. Оказалось, что через обогатительные фабрики, будем так говорить, приобретенные у сына беглого Президента Януковича, под его контролем ежечасно вымываются госсредства в пользу Кононенко», — сообщил иностранному изданию источник из НАБУ.

Виталий Кропачев

Виталий Кропачев

При этом, психотип Кропачева достаточно настораживающий. Украинские СМИ упоминают его как идеолога и финансиста печально известного батальона «Торнадо», обвиненного прокуратурой в мародерстве, изнасилованиях и убийствах жителей прифронтовой зоны Украины.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*