Максим Мартынюк ворует в один клик без тени стеснения

Максим Мартынюк Максим Мартынюк

Говорить о казнокраде Максиме Мартынюке плохое — дурной тон. В особенности, если платят за то, что бы писать хорошее.

Максим Мартынюк — человек известный двумя казалось бы противоположными качествами. Первое — он победитель коррупции в один клик, как искренне считают Комментарии. Второе — он звезда в нашем и без того звездном небе казнокрадства. С новым министром аграрно-промышленного комплекса можно поздравить страну. Или иными словами, винницкий базар пришел и на это министерство. Ключевое, если учесть, что предстоит дележ лакомого куска в виде государственной (вашей!) земельной собственности и относительно благополучия аграрного сектора. Воруй — не хочу и Максим Мартынюк очень вовремя готов занять кресло своего шефа.

Задача Максима Мартынюка предельно проста — необходимо наладить четкие, ритмичные как похоронный звон, поставки откатов и взяток с аграрного комплекса на уровень выше — в правительство винницкого базара. Максим Петрович в этом деле далеко не дилетант и за вертикаль власти можно не беспокоится. Посмотрим на «Госгеокадастр», которому волею революционного народа дано давать и отбирать землю. Там Максим Мартынюк ввел четкую иерархию, систему контролеров и казначеев, в результате работы которой все региональные отделения начали поставки взяток наверх. «Госгеокадастр», излеченный от коррупции в «один клик» расцвел буйным цветом.

Депутат Куприй с как нам кажется легкой завистью объявил об этом в Верховной Раде:

«Несмотря на отсутствие результатов на предыдущей работе, в прошлом году чиновник получил карьерный рост и занял должность первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия. После этого он возобновил старые коррупционные схемы в ведомстве, заставляя руководителей региональных отделений «Госгеокадастра» предоставлять землю по непрозрачным условиям и даже забирать ее у воинов АТО».

Естественно, это лукавство. В. Куприй знает, что Маским Мартынюк показал высокие результаты. Винницким менеджеры остались довольны и посчитали, что если Мартынюк справился с запутанным делом Кадастра, то и со всем министерством он тоже справится.

В самом деле, заслуга милого Мартынюка огромна, как распухшее достоинство. Ему удалось поменять систему с устаревших оброков на современные, монетарные основания. Ранее корпорации, фермы, фирмы и просто крупные крестьяне платили некоторую долю от урожая за благосклонность чиновника, который в обмен на небольшую — всего в 10% урожая в год — обеспечивал приятные условия труда фермерам. Т.е. не вмешивался. Из этих 10% отчислялось и в центр, но власть была на местах.

Теперь все иначе, спасибо эффективным менеджерам винницкого базара и Мартынюку. Прямой авансовый платеж. Киев жирует, влада получает барыши и вперед, а не «как будет». И никого не волнует каков будет этот урожай — ставки спускают в виде денежных взносов. Ну разве Винница — не кладезь талантов! Вот смотрите, даже захудалый ОАО «Винницаводопроект» может дать таких революционных трансформаторов обещства, как Максим Мартынюк.

Водяной Винницкой области

Винницкое ОАО «Винницаводопроект», где мирно работал Максим Мартынюк пять лет — непростое предприятие. От него зависело ни много ни мало —

Обеспечивает проектно-сметной документацией объекты водохозяйственного, мелиоративного, гидротехнического, хозяйственного, промышленно-гражданского и сельскохозяйственного строительства. Изготовление техническую документацию по выдаче государственных актов на право собственности или пользования землей юридическим и физическим лицам. Выполняет устроительные и оценочные работы.

Т.е. все, что можно делать с землей — делала мутная конторка «Винницаводопроект» и ее талантливый менеджер Максим Петрович Мартынюк Причем как и положено настоящей конторе с широкими взглядами на отчетность она была убыточной:

Мартынюк сделал его убыточным. Акционеры продали все свои акции, так как их убыточность почти достигла 50%. Избавившись от миноритарных акционеров общество зажило настоящей жизнь. Остались крупные — «ТОРГОВЕЦЬ ЦІННИМИ ПАПЕРАМИ «ТЕТРАІДЕР», к примеру. Директором там служит Целик Александр Николаевич… Директора «Винницаводпроекта»! А причем здесь Мартынюк Максим Петрович? Притом, что это все его заслуга.

Такой кульбит оценили. И устроили его директором в Департамент архитектуры, градостроительства и кадастра Винницкого городского совета. Самое взяточное место в мире! Начальником у него был спаситель Украины и потомственный украинец Гройсман. Ранее — директор винницкого базара.

Мегацель на новом месте

«Это та мегацель, ради которой я принял это кадровое предложение. Ведь очевидно, что той должности, которую я занимал, недостаточно для того, чтобы пробить «стену» непонимания необходимости запуска рынка земли».

Короче все продать, перед тем как винницкие менеджеры построятся свиньей и улетят в далекое высоко — вот что должен сделать Максим Мартынюк.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*