Духовный лидер Ирана назвал Саудовскую Аравию «дойной коровой» для США

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи

Саудиты — «дойная корова» для американцев, которые просто выкачивают из них деньги, считает духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи. Он обвинил Саудовскую Аравию в сотрудничестве с «неверными» и в измене идей Корана.

Действия руководства Саудовской Аравии стали объектом резкой критики и даже оскорблений со стороны духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи. Саудиты — «дойная корова» для «неверных» американцев, сказал Хаменеи в субботу, 27 мая, во время выступления по случаю начала священного для мусульман месяца Рамадан, сообщает информационное агентство AFP.

«Эти люди (саудиты. — Ред .) Делают вид, что верят в Коран … но на самом деле они действуют против его учений», — приводит слова аятоллы AFP. По мнению Хаменеи, руководство Саудовской Аравии действует совместно с «неверными» и «предлагает врагу средства, которые следовало бы использовать для улучшения жизни собственного народа». Духовный лидер Ирана считает, что американцы «выкачивают» из саудитов деньги, «словно с дойной коровы», а затем «забьют» их.

Напомним, во время последнего визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию было заключено контрактов на поставку американских вооружений саудитам на сумму около 110 000 000 000 долларов США . Кроме того, руководство США призвало Иран прекратить поддерживать терроризм и расшатывать ситуацию на Ближнем Востоке. Саудовская Аравия и Иран — главные конкуренты в борьбе за региональное лидерство на Ближнем Востоке.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*