Выборы 2017: Манифест (программа) Лейбористской Партии

Лейбористская Партия Соединенного Королевства Лейбористская Партия Соединенного Королевства

Несколько дней назад в прессу просочилась черновая копия предвыборной программы Лейбористской Партии Великобритании, которую они намерены официально обнародовать на следующей неделе, как свой главный документ на июньских парламентских выборах.

Вчера, спикеры партии подтвердили, что этот документ является фактически окончательной программой партии.

В этой статье подаются главные пункты официального манифеста, то есть предвыборной программы Лейбористской партии. Полная версия манифеста имеет 51 страницу.

На парламентских выборах 2017 Лейбористская Партия Соединенного Королевства предлагает избирателям следующие пункты, которые она обязуется выполнить, если выиграет эти выборы:

1. Возвращение британских железнодорожных компаний назад в государственную собственность после того, как будут завершаться сроки их подрядных контрактов и также отзыва государственного Акта о Железных дорогах 1993 г. (Railways Act 1993), разрешающего приватизацию британских железных дорог.

2. Замораживание цен (остановка роста) на билеты на пассажирские железнодорожные перевозки, введение во всех поездах бесплатного беспроводного интернет соединения (wifi), введение во всех пассажирских поездах проводников для помощи в удобной перевозке инвалидов.

3. Возвращение Королевской Почты (Royal Mail) обратно в государственную собственность в ближайший благоприятный момент.

4. Создание в каждом регионе СК по крайней мере одной государственной энергетической компании, которая будет иметь контроль над транспортировкой и распространением электроэнергии.

5. Отзыв государственного Акта о Здоровье и социальной защите 2012 года (Health and Social Care Act 2012), который реструктуризировал национальную службу здоровья Англии. Предотвращение возможности приватизации отдельных частей службы здоровья Англии (NHS England).

6. Поддержка обновления ядерных подводных лодок Трайдент (Trident).

7. Тесное сотрудничество с международными партнерами и ООН в направлении создания безъядерного мира.

8. Ежегодно тратить на оборону не менее 2% от ВВП, что является теоретическим обязательствам каждого государства НАТО.

9. Обеспечение бесплатной помощи ветеранам-инвалидам в теплоизоляции их домов.

10. Лейбористы убеждены в необходимости проведения разумной политики контроля над миграцией и не намерены давать нереальные обещания относительно уровня притока мигрантов.

11. Изменить пороги минимальных доходов для мигрантов, которые пытаются присоединить к себе членов своих семей из-за рубежа, обязательствами способности жить без обращения за государственной помощью.

12. Соблюдать принципы международной Конвенции защиты беженцев и предоставления убежища тем, кто бежит от преследования и опасности у себя на родине.

13. Согласиться с результатом прошлогоднего референдума за выход СК из состава ЕС и строить новые тесные отношения с ЕС за его пределами, где приоритетами должны стать рабочие места для граждан СК и защите прав работников.

14. Обеспечение гражданам ЕС правами на проживание и трудоустройство на территории СК и обеспечения таких же прав для граждан СК, которые находятся на территории ЕС.

15. Активная роль парламента СК в процессе Брекзиту.

16. Ведение переговоров с ЕС таким образом чтобы предоставлять как можно больший приоритет сохранению СК членства во внутреннем европейском рынке и в таможенном союзе ЕС.

17. Договориться с европейскими партнерами о постепенном и поэтапном выход СК из состава ЕС с минимальным негативным воздействием на экономику СК.

18. Сохранение Великобританией действующего законодательства ЕС в сфере защиты прав работников, защиты прав потребителей и защиты окружающей среды.

19. Воплощение 20-пунктного плана обеспечения равных прав на рабочем месте, среди которых запрет нольчасовых контрактов и обеспечения равных условий труда и оплаты труда для всех работников.

20. Отзыв государственного Акта о Профсоюзах (Trade Union Act), который в значительной степени ограничивает права профсоюзов.

21. Отмена замораживания роста зарплаты работников государственного сектора.

22. Обеспечение профсоюзам права доступа к рабочим коллективам.

23. Предоставление профсоюзам права надзора за соблюдением прав работников.

24. Использование публичных (государственных) фондов на повышение стандартов жизни людей и награждения государственными контрактами тех компаний, которые признают право профсоюзов.

25. Введение законодательства в сфере регулирования труда, согласно которому любой работник или работница при любых условиях будут считаться полноправными работниками. Здесь имеется в виду обеспечение оплачиваемых отпусков, больничных и подобного для самозанятых лиц или лиц занятых на временной основе. В настоящее время эти лица таких прав не имеют.

26. Возобновление предоставления прожиточных грантов студентам ВУЗов и отмене оплаты за обучение в университетах на территории Англии. В Шотландии это обучение бесплатное (вам необходимо прожить там не менее 5 лет).

27. Обязать Национальный Службу Образования (National Education Service) обеспечивать граждан бесплатным образованием «от колыбели до могилы».

28. Уменьшение максимального количества 5-ти, 6-ти и 7-ми летних учащихся в классах государственных (публичных) школ до не более 30.

29. Бесплатное питание для всех учащихся начальных школ. Средства на это будут взяты отменив налоговые льготы на НДС, которыми сейчас пользуются частные школы.

30. Выделение дополнительных 6 000 000 000 фунтов на улучшение финансирования Национальной Службы Здоровья (NHS). Эти деньги будут взяты по увеличению налога на доход пяти процентов британцев с самыми высокими доходами, и также по увеличению налога на частную медицинскую страховку.

31. Создание Бюро бюджетной ответственности (OBR) для службы здоровья с целью улучшения надзора за расходами в этой сфере.

32. Выделение в следующие 5 лет дополнительных 8 000 000 000 фунтов на улучшение социального ухода за пожилыми людьми.

33. Рассмотрение вопроса о возможности создания Национальной Службы Ухода (National Care Service) за престарелыми.

34. Отмена санкций на выплату различных государственных пособий.

35. Отмена «налога на спальню» (bedroom tax). Этот налог был введен несколько лет назад для имеющих лишние комнаты с целью покрытия средств необходимых на социальный уход.

36. Восстановление выдачи помощи в оплате за жилье для тем, кому меньше 21 года.

37. Обеспечение сохранения «тройного замка» государственной пенсии в течение всего срока следующего парламента, то есть в последующие пять лет. Коротко, это гарантирует, что государственная пенсия будет расти, либо вместе с инфляцией, или вместе со средней зарплатой, или ежегодно по крайней мере на 2.5%, в зависимости от того, что окажется наибольшим.

38. Обеспечение помощи на горючее в зимнее время и бесплатных билетов на местные автобусы для пенсионеров.

39. Обязательства защитить выплату государственных пенсий гражданам СК, проживающих за пределами страны.

40. Атомные электростанции будут продолжать играть важную роль в обеспечении страны электроэнергией.

41. Полный запрет на Фрекин (процесс добычи подземного газа через бурение горизонтальных отверстий).

41. Введение ограничения на рост цен на энергоносители таким образом, чтобы общий счет (за газ и электричество вместе) среднего домохозяйства не превышал 1000 фунтов в год.

42. Сохранение доступа СК к единому энергетическому рынку ЕС и сохранения доступа СК к программам развития атомной энергетики ЕС будет одним из главных приоритетов будущих переговоров о выходе.

43. Не будет повышения налога на доходы, НДС и Национальной страховки (NIC) для лиц, чья годовая зарплата не превышает 80000 фунтов.

44. Создание Национального Инвестиционного Банка (National Investment Bank), как части десятилетнего плана развития инфраструктурных проектов. Кредитная мощность этого банка будет составлять 250 000 000 000 фунтов.

45. Ежегодное строительство не менее 100 000 новых квартир, которые будут в собственности местных советов и жилищных ассоциаций.

46. Резервирование помещений низкой стоимости для тех, кто намерен покупать свое первое жилье.

47. Обязать частных арендаторов жилья к заключению трехлетних контрактов с максимальным ростом цены на аренду не более чем рост инфляции.

48. Резервирование дополнительных 4 тысяч квартир для тех людей, которым в прошлом приходилось спать на улице.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*