Антон Киссе под уголовным делом или как Игорь Кононенко отжимает Наш Край

Антон Киссе Антон Киссе

Виталий Ковальчук передает бразды правления политической партией Наш Край ни кому нибудь — а самому Игорю Кононенко. Последний уже сделал первый шаг на пути к очищению политсилы от сомнительных персонажей. Так, накануне World News стало известно об открытии уголовного дела на Антона Киссе — далеко не последнего человека в «Нашем Крае». В Одессе Киссе известен откровенно сепаратистскими взглядами, а в Киеве организацией подвоза титушек для Виктора Федоровича.

Напомним, что ранее Антона Киссе уже обвиняли в финансировании сепаратистов. Да, Бог с ним, с Киссе. Рано или поздно любой враг Украины сядет. Тут речь о финансовой составляющей контроля за Нашим Краем.

Настоящая причина смены руководства связана с отсутствием полного контроля со стороны президента над Киевской областью, в том числе за распределением бюджетных средств. «Самая большая проблема в Киевской области – это отсутствие контроля президента за местной элитой, которая блокирует выполнение закона «О добровольном объединении территориальных общин». А это, в свою очередь, не позволяет контролировать распределение бюджетных средств», – рассказывает источник Bigkiev.com.ua в центральном аппарате «БПП «Солидарность».

Эту версию подтверждает и другой источник, добавляя при этом, что борьба за влияние в Киевской области связана не только с распределением земли и областного бюджета, но и с инвестициями из Китая.

Примечательно, что назначение Игоря Кононенко совпало по времени с заявлением министра инфраструктуры Владимира Омеляна о завершающей стадии переговоров с председателем совета директоров китайской корпорации ССЕС: «В конце мая украинская делегация посетит Китай и проведет переговоры относительно будущего проекта «Воздушный экспресс».

Напомним, в Украине заявлен, но пока не осуществлен проект «Воздушный экспресс», предусматривающий организацию железнодорожного сообщения Киев – аэропорт «Борисполь». Для его реализации в 2011 году украинское правительство заключило кредитный договор с Экспортно-импортным банком Китая на $372,3 млн.

Получить комментарий от Кононенко ни W-N.com.ua, ни Bigkiev.com.ua не удалось – его телефон находится вне зоны доступа, а личное сообщение в социальных сетях он игнорирует.

«Распределение средств, выделяемых китайскими инвесторами, возможно только через Киевскую областную раду. Но для этого необходимо провести перевыборы и завести в Киевскую облраду новых депутатов, более лояльных к президенту. В Киевской области – это представители партии «Наш край», – поясняет источник Bigkiev.com.ua.

Контроль над партией «Наш край» переходит от первого замглавы администрации президента Виталия Ковальчука к Игорю Кононенко. Ковальчук формально остается менеджером политического проекта.

Как стало известно Bigkiev.com.ua, руководство в сфере медиа партии «Наш край» на выборах 2015 года осуществлял депутат Верховной Рады Вадим Денисенко («БПП «Солидарность»). «Над медиакампанией «Нашего края» параллельно работали и технологи, которые ранее были задействованы в Николаеве, и Вадим Денисенко», – утверждает медиаэксперт, пожелавший остаться неназванным. Его слова подтверждают журналисты, работавшие под началом Денисенко во время избирательной кампании 2015 года.

Напомним, политическая партия «Наш край» зарегистрирована в 2011 году. Ею руководит пять сопредседателей: Юрий Гранатуров, Сергей Кальцев, Антон Киссе, Анатолий Мазурчак, Александр Фельдман.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*