Выборы 2017: Манифест (программа) Plaid Cymru — Партии Уэльса

Plaid Cymru - Партия Уэльса Plaid Cymru - Партия Уэльса

Сегодня Партия Уэльса — Plaid Cymru (Плайд Кумру) официально обнародовала свою предвыборную программу, с которой она идет на эти парламентские выборы и которая состоит из 52 страниц.

Далее перечисляются главные пункты нынешней предвыборной программы уэльской партии, Plaid Cymru.

Брекзит

1. увериться, что после Брекзиту Уэльс будет продолжать свою торговлю с ЕС без дополнительных финансовых барьеров и других препятствий.

2. увериться, что те деньги, которые Уэльсу пообещали во время кампании референдума за выход из состава ЕС, попадут в уэльскую казну и ни пени (копейки) меньше.

3. Настаивать на том, чтобы все будущие торговые соглашения дополнительно утверждались Национальной Ассамблеей Уэльса (National Assembly for Wales — уэльский парламент).

4. Обеспечение всем гражданам ЕС, которые в настоящее время обитают не территории Уэльса, сохранение им всех прав, которыми они пользуются в настоящее время.

Экономика

5. Введение инвестиционной программы в размере 7.5 миллиардов фунтов для финансирования инфраструктурных проектов на территории Уэльса.

6. Уход от системы бизнес тарифов и переход к системе бизнес обращения.

7. Введение налоговых скидок для новых и действующих предприятий на территории Уэльса будет центральной частью новой политики СК.

8. Начало нового публичного (государственного) банка.

9. Работа в центральном правительстве над установлением анти-демпинговых цен на сталь.

10. Продолжение борьбы против централизации налоговых отделений.

11. Введение государственного регулятора по надзору за сбором платы за топливо с целью прекращения необоснованного повышения цен в этой сфере.

Здравоохранение и социальный уход (Эти две сферы лежат в полномочиях правительства Уэльса)

12. Образование плана спасения социального ухода с целью помочь людям независимо жить, и также увеличить роль общественных больниц для улучшения качества ухода.

13. В следующие десять лет подготовить дополнительную тысячу врачей и дополнительные пять тысяч медсестер.

14. Спасение десяти тысяч жизней в течение следующих десяти лет с помощью ряда мероприятий, среди которых действия по улучшению здравоохранения и пропаганды здорового образа жизни людей.

15. Обеспечить заблаговременное диагностирования болезней и улучшения доступа к лечению.

16. Предоставление ветеранам поддержки, которую они заслуживают с отличной охраной их физического и ментального здоровья и с соответствующим жилищным обеспечением.

Юстиция

17. Заблокировать строительство тюрьмы в Порт-Толбот (Port Talbot).

18. Требовать от центрального правительства дополнительные 25 000 000 фунтов для улучшения финансирования Полиции Уэльса.

19. Обеспечение того, чтобы Уэльс имел такую полицию, в которой нуждается и мог быть уверен, что уголовные и юридические решения, касающиеся Уэльса, принимаются в Уэльсе.

20. Отмена запланированных сокращений государственной правовой помощи гражданам и внедрение новых законов с целью улучшения защиты жертв преступлений, среди которых изнасилование и домашнее насилие, с целью обеспечения их лучшего сотрудничества с правоохранительными органами без опасения за свою жизнь.

21. Создание правовой юрисдикции Уэльса, которая будет обеспечивать Уэльс такой правовой системой, которая ему нужна.

22. Публикация хартии прав человека Уэльса с целью защиты граждан Уэльса от планов правительства Тори упростить Акт о правах человека (Human Rights Act).

Образование (контроль в этой сфере также в полномочиях правительства Уэльса)

23. Обеспечение местами в детских садах всех трехлетних детей.

24. Поднятие стандартов образования через повышение зарплаты учителей до конкурентного уровня.

25. Улучшение качества подготовки учителей с целью повышения их профессионализма и достижения ими высоких квалификаций.

26. Повышение уровня поощрения студентов, чтобы они могли оставаться или возвращаться назад в Уэльс после завершения обучения.

27. Обеспечение трудоустройства, образования и подготовки любым лицам в возрасте до 25 лет, ищущих работу.

28. Введение сети специализированных Национальных колледжей Профессионального Образования для тех, кто достиг 14 лет и завершили обязательное образование.

29. Улучшение доступа к изучению уэльского языка от детских садов до старших классов.

Пенсии и социальная защита

30. Партия Уэльса продолжать требовать от центрального правительства СК передачу полномочий над пенсиями и социальной защитой в полномочия правительства Уэльса.

31. Обеспечение всех реальной прожиточной пенсией.

32. Борьба за продление тройного замка на пенсию ( Triple Lock ).

33. Отмена «налога на спальню» (bedroom tax). Этот налог был введен несколько лет назад для имеющих лишние комнаты с целью покрытия средств необходимых на социальную уход.

34. Поддержка и поощрение инвалидов к трудоустройству без опасности каких-либо санкций.

35. Борьба за то, чтобы центры трудоустройства оставались открытыми.

36. Борьба против повышения пенсионного возраста.

37. Призыв к независимому изучению и анализу действия схемы профицита пенсионной Политики Шахтеров (Mineworkers ‘Pension Scheme).

Туризм и инфраструктура

38. Обеспечение надлежащей транспортной системы на территории всего Уэльса.

39. Снова открыть железную дорогу Carmarthen-Aberystwyth (эту железную дорогу закрыли в 1965 году из-за наводнения).

40. Улучшение транспорта в промышленно долинах Уэльса, известных, как The Valleys .

41. Улучшение шоссе А55 в северном Уэльсе.

42. Улучшение автобусной сети Traws Cymru.

43. Обязательства обеспечить на всей территории Уэльса ультра-быстрый Интернет.

44. Побуждение центрального правительства к скорейшему введению быстрой мобильной связи пятого поколения (5G).

45. Удвоение финансирования государственной программы туризма под названием Посетите Уэльс (Visit Wales) и снижение НДС в сфере туризма.

46. Увеличение выработки энергии из экологически чистых источников.

47. Строительство приливных лагун в заливе Swansea, в Кардиф и в заливе Colwyn Bay.

48. Создание уэльской государственной энергетической компании и использование ее доходов для снижения цены на энергоресурсы для уэльских потребителей.

Сельская местность и окружающей среды

49. Введение общенациональной схемы теплоизоляции зданий и помещений.

50. Выделение компенсаций для тех, кому был нанесен ущерб из-за плохо установленных полостных стен (cavity wall).

51. Обновление и консолидация уэльского законодательства по защите жизни диких животных и создание уэльского Акта о живой природе (Wildlife Act).

52. Введение нового акта об изменении климата, в котором будут содержаться амбициозные, но реальные нормы выброса в атмосферу парниковых газов, а также наметить цели снижения загрязнения атмосферы в 2030 и 2050.

53. Борьба за снижение отходов пластика и работа над схемами его возвращения.

54. Борьба за то, чтобы центральное правительство СК обеспечило Уэльсу уровень финансирования, который не будет ни на пеню меньше действующего финансирования, поступающего от ЕС.

55. Борьба за реформирование сбора из красного мяса (Red Meat Levy) таким образом, чтобы один миллион утраченного финансирования для Hybu Cig Cymru оставался в Уэльсе.

56. Борьба против строительства полигонов на территории национальных парков и в местах чрезвычайной природной красоты на всей территории Уэльса.

Международные дела

57. Возобновление любых военных операций без согласования с ООН или без парламентских дебатов.

58. Уничтожение ядерных подводных лодок Трайдент (Trident) и борьба с любыми попытками перенести их к берегам Уэльса.

59. Поддержка обязательства о том, чтобы 0.7% от ВВП СК шло на международную помощь бедным странам и другим международным благотворительным организациям.

Конституция

60. Предоставление Национальной Ассамблее Уэльса всех тех прав, которые ей нужны для полного представления Уэльса, как нации.

61. Вымогательство справедливого финансирования Уэльса через борьбу за создание новой независимой комиссии, которая будет иметь надзор за распространением финансирования СК над всеми его территориями, на основе потребностей людей на этих территориях.

62. Предоставление 16 и 17-летним права голосования на выборах.

63. Продолжение борьбы против планов потратить 5 000 000 000 фунтов на обновление дома Палаты Общин и 400 000 000 фунтов на обновление Букингемского Дворца.

В настоящее время правительство Уэльса имеет собственный контроль над здравоохранением, образованием, отдельными статьями налогообложения (налоги на имения, как народные так и предприятий), определенный контроль над сельским хозяйством, определенный контроль над туристической индустрией и определенный контроль над транспортом.

Однако, большей частью налогообложения, над международными делами, в сфере юстиции и полиции, в сфере социальных пособий и пенсий, в сфере строительства и в сфере обороны, решение принимают члены Палаты Общин центрального парламента СК.

Партия Уэльса имеет своих кандидатов на этих парламентских выборах только на территории Уэльса. Если она хочет выполнения любого из вышеперечисленных пунктов, то ее члены Палаты Общин будут вынуждены договариваться с другими партиями.

В партии также утверждают, что финансирование вышеперечисленных пунктов они полностью просчитали, хотя его в манифесте не указали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*