Выборы 2017: Манифест (программа) Либерально-демократической партии

Партия либеральных демократов Великобритании Партия либеральных демократов Великобритании

Британские Либерал-демократы сегодня обнародовали свой официальный манифест (предвыборную программу), где перечисляются все пункты, которые обязуется соблюдать и выполнять партия в течение следующих пяти лет, или до следующих парламентских выборов.

Сначала ключевые пункты, затем по каждой сфере.

1. Проведение второго референдума за выход СК из состава Европейского союза.

2. Повышение налога на прибыль на 1 пеню за каждый фунт (т.е. на 1%) для сбора дополнительных средств для финансирования Национальной Службы Здоровья (здесь скорее всего имеется в виду Англия, потому что Шотландия сама занимается своей NHS).

3. Отмена замораживания зарплаты работников государственного сектора. (Сейчас это замораживание действует таким образом, что зарплата этих работников растет на 1% ежегодно).

4. Инвестирование дополнительных почти 7 000 000 000 фунтов в сферу образования.

5. Запрет продажи дизельных легковых автомобилей и малых грузовиков на всей территории СК до 2025 года .

6. Отменить запланированное расширение числа отборочных элитных школ грамматики (grammar schools) .

7. Отменить наказание заключением за личное потребление незаконных наркотиков.

8. Восстановление университетских грантов для бедных студентов ( они были изменеы на кредиты правительством консерваторов в 2015 году ) .

9. Осуществление просмотра смежного трудоустройства членов Палаты общин.

10. Увеличение максимальных сроков заключения за издевательство над животными, от шести месяцев до пяти лет и запретить содержание кур в клетках.

11. Расширить бесплатный уход за детьми на всех двухлетних детей и ввести для родителей (мужчин) дополнительный оплачиваемый месячный отпуск по уходу за детьми.

12. Отвернуть врезки финансовой помощи при выплатах универсальных кредитов (государственная помощь) и субсидий на арендную плату для молодых людей в возрасте от 18 до 21 года.

13. Наложение налога на жилье (council tax) на дополнительные помещения в размере до 200%.

14. Взять под контроль правительства частную железнодорожную компанию Southern Rail и компании Govia Thameslink, которая ими владеет .

15. Выделить дополнительных 300 000 000 фунтов для полиции на территории Англии и Уэльса.

Брекзит

16. Проведение второго референдума на утверждение окончательной сделки между СК и ЕС после того, как завершатся переговоры и будут известны условия дальнейших отношений между СК и ЕС .

17. Лоббирование правительства СК, чтобы то в одностороннем порядке предоставило гражданам ЕС, которые находятся в СК, гарантии на сохранение всех их действующих прав.

18. Лоббирование правительства СК, чтобы требовать от ЕС гарантий на сохранение всех прав для граждан СК на территории ЕС, которые имеют граждане ЕС на территории СК.

19. Продолжение членства СК в европейском внутреннем рынке и в европейском таможенном союзе.

20. Защитить право свободного передвижения и другие подобные схемы в пределах ЕС, которые направлены на увеличение возможностей развития для молодых людей.

21. Защита социальных прав, среди которых также и материнский отпуск.

22. Поддержка стандартов ЕС в сфере защиты окружающей среды и сотрудничество с целью применения законодательства и справедливости.

23. Сохранение прав лондонского Сити на финансовых рынках ЕС.

24. Проведение кампаний против сокращения финансирования университетов СК.

25. Сохранение действия страховой медицинской карточки ЕС , снижение тарифов в пределах ЕС на роуминг и внедрение паспортов для домашних животных.

26. Защита прав граждан Гибралтар.

Здравоохранение и социальное уход

27. Деньги от налога на прибыль в размере одного процента, что добавит в бюджет шесть миллиардов фунтов, будут направлены на дополнительное финансирование здравоохранения и служб социального ухода.

28. Реформирование охраны психического здоровья и продолжительности простоя в очередях.

29. Ограничение максимальной суммы, которую пожилые люди должны платить за социальный уход.

30. Гарантия прав всем работникам NHS и работникам социальной сферы, которые являются гражданами ЕС, право на их полноправное пребывания на территории СК.

31. Отмена замораживания зарплаты для работников NHS.

32. Восстановление выплаты финансовой помощи студентам, которые учатся на факультетах медсестер.

33. Защита работников NHS, которые не хотят молчать и заявляют о нарушении или других плохих поступках в системе службы здоровья.

34. Разработка национальной стратегии предотвращения уменьшения количества общих практикантов GP, врачей больниц, медсестер и других работников службы здоровья.

35. Расширение доступа к терапевтическим процедурам в сфере психического здоровья.

36. Изучение возможности внедрения особой службы для детей и молодых людей, которая была бы приближена к австралийской модели «Headspace» (лечение психического здоровья).

37. Ранний обзор и поддержка беременных женщин, молодых матерей и имевших выкидыш или родивших мертвого ребенка.

38. Скоростное трудоустройства талантливых выпускников в сферу социального ухода за детьми и поощрения высококвалифицированных выпускников развивать свою дальнейшую карьеру в сфере охраны психического (ментального) здоровья.

39. Изменение точки зрения общества на проблемы, связанные с психическим здоровьем.

40. Предоставление группе представителей сексуальных меньшинств, LGBT +, надлежащего обслуживания, особенно в сфере психического здоровья.

41. Увеличение порога потери пособия по уходу, при получении труда, от действующих £ 110, до £ 150 в неделю.

42. Обеспечение легкого доступа граждан к общим практикам (GP) и борьба против закрытия практик.

43. Увериться чтобы в системе NHS существовала программа предотвращения заражения ВИЧ-инфекцией.

44. Борьба против ожирения детей.

45. Разработка равноправного доступа к лечению и обзоров для больных гемофилией, которым была введена зараженная кровь.

Образование

46. Утроение Выплаты Ученикам ранних лет (Early Years Pupil Premium) до одной тысячи фунтов. Эта помощь предоставляется государством с целью усиления подготовки детей, которым трудно дается учеба.

47. Гарантировать, что все учителя государственных школ являются полностью квалифицированными и вести работу над введением статуса квалифицированного учителя с января 2019 года.

48. Введение дополнительного повышения квалификации для всех учителей до 25 часов в год, а к 2025 году увеличить эту продолжительность до 50 часов.

49. Работа над преодолением неоправданной избыточной нагрузки на учителей.

50. Реформирование методов проведения инспекций надзорным органом по образованию под названием Ofsted.

51. Увериться, что признание и поддержка детей, имеющих особые потребности в обучении, происходит в как можно раннем возрасте.

52. Защитить от отмены школьные предметы по развитию различных видов искусства.

53. Улучшение качества профессионального образования с акцентом на развитии способностей в сфере предпринимательства, самозанятости и улучшения системы предоставления советов в сфере карьерного развития.

54. Работа над устранением гендерных стереотипов и предотвращения чрезмерной сексуализации детей в раннем возрасте.

55. Удвоение числа предприятий, нанимающих на работу практикантов.

Экономика

56. Обеспечение пакета в размере 100 000 000 000 фунтов на развитие дополнительной инфраструктуры.

57. Развитие экономики с главным акцентом на инвестициях в капитальном строительстве.

58. Устранение бюджетного дефицита, контроль за расходами на ежедневной основе до 2020 года, а затем заимствования денег только с целью их инвестирования.

59. Установление гипер быстрого широкополосного интернет соединения на всей территории СК.

60. Дополнительное финансирование с целью лучшего поощрения частных инвестиций в возобновляемые источники энергии.

61. Поднятие порога национальной страховки (NI) до того же уровня, что налог на доход и одновременную защиту работников с низким уровнем зарплаты на приобретение ими надлежащей пенсии и предоставления им надлежащей государственной помощи.

62. Увериться, что имеющие высокие доходы, платят свою причитающуюся долю в бюджет страны на справедливой основе.

63. Уход от политики постепенного снижения корпоративного налога от 20% до 17%, от снижения порога налога на накопление капитала (CGT) и предотвращения снижения помощи женатым парам .

64. Повышение порога уплаты налога на наследование имущества .

65. Работа над обузданием схем ухода от уплаты налогов.

66. Реформирование корпоративного налога таким образом, чтобы новая система предоставляла больший приоритет наименьшим фирмам.

67. Расширение деятельности государственного Британского Бизнес Банка.

68. Образование новой стартовой финансовой помощи новым предприятиям.

69. Просмотр бизнес ставок (налогов на аренду имущества предприятиями).

70. Защита бюджета развития науки и увеличение этого бюджета на 2 миллиарда фунтов и дальнейшее его увеличение с уровнем инфляции или более.

71. Предотвращение злоупотреблений в системе нольчасовых контрактов.

72. Поощрение работодателей к продвижению идей поощрения работников становиться совладельцами компаний.

73. Продвижение проекта Северного Локомотива (Northern Powerhouse — развитие северных районов Англии) и развитие экономики районов средней Англии (Midlands).

74. Продвижение идеи, чтобы в компаниях FTSE 350 по крайней мере 40% должностей в советах правлениях компаний занимали женщины.

Жилье

75. К 2022 году строить по 300 000 новых квартир ежегодно, среди которых полмиллиона будут доступны по цене и энергоэффективными.

76. Выделение стартового капитала в размере 5 000 000 000 фунтов на создание нового Британского Банка Развития и Жилищного строительства.

77. Введение Акта про Зеленое Строительство (Green Buildings Act), с помощью которого к 2035 году каждое помещение в стране будет иметь уровень энергоэффективности, который соответствует категории С (Band C). К 2022 году сделать энергоэффективными минимум 4 миллиона домов.

78. Обновить требования к застройщикам, чтобы каждое новое помещение соответствовало стандартам нулевого уровня выбросов углерода.

79. Создать не менее 10 новых садовых городов на территории Англии.

80. Заставить застройщиков строить жилье на ненужных публичных землях.

81. Ввести штрафы за дольше трехлетнее содержание пригодных для жилищного строительства земель пустыми, в ожидании роста цен.

Транспорт

82. Инвестирование в развитие дорог, железнодорожной инфраструктуры и продолжения работы над проектом строительства скоростной железной дороги HS2 .

83. Проведение кампании против дальнейшего расширения аэропортов Heathrow, Stansted или Gatwick, а также оппозиция к строительству нового аэропорта в устье реки Темзы. Вместо этих проектов продвигать развитие региональных аэропортов Манчестера и Бирмингема.

Энергия и окружающая среда

84. Предотвращение 40 тысяч смертей в год из-за введения Плана качества Воздуха и снижение уровня загрязнения атмосферы.

85. Увериться, чтобы британское фермерство оставалось конкурентноспособным.

86. В течение следующих пяти лет обязать все частные компании перевести свои дизельные автомобили и автобусы на следующие типы топлива, которые имеют низкие уровни выбросов вредных веществ в атмосферу.

87. Поддержка инвестирования в развитие накопителей энергии, технологий новейших электросетей, водородных технологий, парусных генераторов и приточных лагун .

88. Оппозиция к фрекингу.

89. Введение двухмиллиардного фонда защиты от наводнений.

90. Приостановление использования неоникотиноидов пока не будет доказана безопасность их использования в сельском хозяйстве без опасности для пчел и других опылителей растений.

91. Уничтожение нелегального импорта домашних животных на территорию СК.

92. Реформирование субсидирования сельского хозяйства.

93. Введение Акта о Нулевых Отходах (Zero-Waste Act).

Семьи и общества

94. Введение скидочной карточки на проезд в автобусах для молодых людей в возрасте от 16 до 21 года.

95. Извлечь 13 000 детей из бедности путем предоставления возможности обоим родителям зарабатывать нужную сумму без опасения, что им урежут государственную помощь.

96. Поднятие социальной помощи для работников с низкими доходами чтобы эта помощь не была меньше инфляции.

97. Отмена налога на спальню.

98. Сохранение тройного замка на пенсию (Triple Lock) .

Наркотики и полиция

99. Легализовать и регулировать рынок конопли.

100. Разрешить лицензированную продажу конопли для тех, кому 18 и больше.

101. Снижение темпов распространения букмекерских магазинов и учреждений и внедрение максимального порога на каждую ставку в размере не более 2 фунтов.

102. Требование для всех патрульных полицейских иметь при себе личные видеокамеры во время патрулирования.

103. Изменение региональных комиссаров полиций на Советы полиций, которые будут состоять из членов местных советов.

Миграция

104. Голосовать против попыток отмены Акта о правах человека (Human Rights Act) и голосовать против выхода СК из Европейской Конвенции по правам человека.

105. Предложение безопасного и законного ввоза на территорию СК беженцев и обязательства разместить на территории СК 50000 сирийских беженцев в течение следующих пяти лет.

106. Обновить действие схемы Dubs, которая предусматривает завоз на территорию СК детей-беженцев из Европы.

Иностранные дела и оборона

107. Тратить на оборону не менее 2% от ВВП.

108. Тратить 0.7% от валового национального дохода на помощь бедным странам.

109. Приостановление продажи оружия Саудовской Аравии.

110. Работа в направлении уничтожения ядерного оружия в мире.

111. Предоставление бесплатного дальнейшего высшего образования всем тем, кто отслужил в британских вооруженных силах 12 лет или больше.

Демократия

112. Предоставить право голосовать тем кому уже 16 и больше.

113. Ввести пропорциональную систему на местных выборах в Англии и на выборах членов парламента.

114. Реформа Палаты Лордов таким образом, чтобы они избирались на выборах, подобно, как в Палату общин.

115. Введение максимального порога на пожертвования политическим партиям на уровне 10 000 фунтов от одного человека в год.

116. Сделать обязательными предвыборные телевизионные дебаты перед выборами членов парламента и ввести пустое кресло для тех лидеров, которые откажутся принимать участие в этих дебатах.

117. Ввести пробную схему голосования на выборах в выходные дни с целью улучшения явки избирателей.

118. Передача дополнительных полномочий Национальной Ассамблеи Уэльса и Ассамблеи Северной Ирландии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*