Выборы 2017: Манифест (программа) Консервативной Партии

Консервативная партия Великобритании Консервативная партия Великобритании

Британские консерваторы сегодня обнародовали свой манифест, то есть просто перечень обетов, которые они обязуются соблюдать в течение следующих пяти лет, или до следующих парламентских выборов, если их партия возьмет большинство в будущем британском парламенте, после нынешних выборов, которые состоятся 8 июня этого года.

Сначала ключевые пункты этой предвыборной программы, а затем отдельно по каждой сфере.

1. Выделение дополнительных 8 000 000 000 фунтов на финансирование Национальной Службы Здоровья (NHS).

2. Отмена тройного замка начисления государственной пенсии (Triple Lock). Эту систему начисления называют тройным замком потому, что согласно ей, рост государственной пенсии в настоящее время насчитывается по: или по высокому уровню средней зарплаты, или по уровню инфляции, или 2.5% годовых, и при этом применяется тот пункт, который является самым высоким.

3. Тщательная проверка финансового состояния пенсионеров в их потребностях на получение субсидий на топливо в зимнее время, что отберает 300 фунтов (в год) у самых богатых пенсионеров.

4. Рост порога оплаты помощи в уходе за престарелыми от действующих 230 00 до 100 000, и одновременное включение стоимости их жилья при оценке их состояния в вопросе помощи на домашний уход и уход в домах престарелых.

5. Отмена бесплатных школьных полдников для малышей на территории Англии, а вместо этого обеспечения бесплатными завтраками учащихся начальных классов.

6. Дополнительное финансирование школ в размере 4 миллиарда фунтов ежегодно до 2022 года.

7. Снижение годового уровня чистой миграции к десяткам тысяч, то есть не более 100 000 человек в год.

8. Увеличение уровня налогообложения фирм и компаний, которые трудоустраивают мигрантов, которые не являются гражданами ЕС.

Социальная защита

9. Отмена порога состояния в размере 72 тысяч фунтов, после которых уже не выплачивается пособие по уходу за престарелыми. Исключением из этого будут состояния, стоимость которых не превышает 100 000 фунтов.

Экономика

10. Рост минимального необлагаемого уровня зарплаты до 12 500 фунтов в год и сохранения до 2020 года, пятидесятитысячного порога, после которого применяется высокий уровень налогообложения.

11. Сохранение обещания, согласно которому жители могут налагать вето на увеличение коммунальных налогов через местный референдум.

12. Улучшение возможностей налоговой (HMRC) в вопросе обуздания контрабанды вместе с улучшением работы пограничных служб, после того, как СК оставит ЕС.

13. Снижение мошенничества, связанного с оплатой НДС при онлайн операциях.

14. Увеличение расходов на финансирование научно-исследовательских проектов.

15. Увериться, что промышленность и предприятия имеют доступ к надежной, дешевой и чистой энергии.

16. Строительство дорог, железных дорог, аэропортов и широкополосного интернета, в котором нуждаются предприятия.

Предприятия

17. Обязать акционерные компании (PLC) обнародовать соотношение зарплат директоров к зарплатам большинства работников СК.

18. К 2020 году постепенно снизить ставку корпоративного налога до 17%.

19. Реформировать бизнес тарифы (аренда помещений) таким образом, чтобы их переоценка проводилась чаще.

20. Упростить налоговую систему.

21. Введение жесткого законодательства в сфере регулирования совещательных фирм, которые предоставляют советы компаниям в вопросах уплаты налогов.

22. Обновления правил, регулирующих слияния и поглощения компаний.

23. Увериться, что иностранные компании, которые контролируют важные инфраструктуры СК не подрывают безопасность и важные службы страны.

24. Введение законодательства, которое обеспечит решение по оплате труда главных директоров компаний предметом прямого ежегодного голосования на акционерном собрании компании.

Права работников

25. К 2020 году повысить Национальную прожиточную Зарплату (National Living Wage), то есть минимальную зарплату до уровня 60% от средней статистической зарплаты.

26. Увериться, что люди, которые работают в так называемой гиг-экономике (люди, которые работают на временной основе и временно на нескольких работодателей), защищены должным образом.

27. Изменить законодательство таким образом, чтобы акционерные компании (PLC) выбирали себе директоров из числа их работников, создавали формальные совещательные советы работников или назначали работников и несли особую ответственность представлять свои рабочие коллективы.

28. Узаконить право работников на получение информации, касающейся направления будущего развития компании.

Образование

29. К 2022 году выделить дополнительные 4 миллиарда фунтов для наполнения школьных бюджетов.

Здравоохранение

30. Введение требований к иностранным работникам и студентам платить больше, чтобы покрыть расходы Национальной Службы Здоровья (NHS).

Пенсии

31. Усилить правила предотвращения злоупотребления в получении пенсий и ужесточить наказание для тех, кого поймали на манипулировании пенсионными схемами.

32. Предоставление государственному регулятору пенсионного обеспечения полномочий выдавать штрафы тем, кто сознательно оставил определенную пенсионную схему в недофинансированным состоянии.

Миграция

33. Ограничить поток мигрантов из стран, не являющихся членами ЕС во всех категориях виз.

Брекзит

34. Ограничить и улучшить контроль за миграцией с ЕС после Брекзиту.

35. Пытаться сохранить все соглашения свободной торговли с ЕС.

36. Ратификация торговых соглашений, которые вошли в силу в то время, когда СК было частью ЕС.

37. Разработка законопроекта о Торговле (Trade Bill) в течение срока действия парламента.

38. Образование сети Торговых Комиссаров Ее Величества (Her Majesty’s Trade Commissioners), которые будут председательствовать в 9 региональных иностранных бюро.

39. Восстановить работу Торгового Совета с целью увеличения экспорта из Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии и Англии.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*