Руководитель контрразведки ФРГ выступил против прекращения сотрудничества со спецслужбами США

Глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен Глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен

Сотрудничество со спецслужбами Соединенных Штатов очень важна для ФРГ, убежден глава немецкой контрразведки Ханс-Георг Маасен. По его мнению, американцы обладают надежными данными.

Руководитель Федерального ведомства по защите конституции Ханс-Георг Маасен (Hans-Georg Maaßen) считает необходимым и важным дальнейшее тесное сотрудничество между немецкими и американскими спецслужбами. Об этом он сказал в понедельник, 29 мая, в эфире немецкого телеканала ARD.

По мнению Маасена, ведомство которое занимается контрразведывательной деятельностью, несмотря на проблемы последних лет, американские коллеги и в дальнейшем «нужны» немецким спецслужбам, ведь спецслужбы США «обладают хорошей и надежной информацией». Так же американцы нуждаются в сотрудничестве с европейскими и немецкими спецслужбами, считает глава ведомства. «Американцам нужна информация от немецких и европейских разведывательных служб», — заявил Маасен.

В минувшие выходные глава фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперманн (Thomas Oppermann) назвал президента США Дональда Трампа фактором риска. В своем интервью для изданий медиагруппы Funke политик также выразил сомнение в целесообразности дальнейшего сотрудничества между спецслужбами ФРГ и США.

«Трамп — это президент, от которого следует ожидать, что он может передать очень важную информацию российским представителям», — сказал тогда Опперманн. Он поставил под сомнение возможность сотрудничества между спецслужбами в нынешнем виде.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) 28 мая заявила, что не видит в США надежного партнера при президентстве Дональда Трампа.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*