Александр Пономарев повелитель дорог Запорожской области

Александр Пономарев Александр Пономарев

Именно так, видимо, себя мнит народный депутат от Бердянского округа. В городе все подряды по дорожным и другим строительным работам получает фирма Александра Пономарева ООО «Бердянскстройтрест». Компания, как вы помните,  оформлена на  Олега Будянского, Светлану Векленко и племянников Пономарева Юрия и Руслана. Особо радует фамилия директора — Гаманець.

Но на этом веселая часть заканчиватся, поскольку состояние дорог в Бердянске оставляет желать лучшего, а ведь на носу открытие сезона!

Улица Нагорная

Улица Волонтеров

Ручной пудель Пономарева и, по недоразумению бердянцев, мэр города что-то невнятно бормочет про то, что тоже не понимает почему же подрядчик так себя ведет. Сразу видна серьезная позиция «крепкого хозяйственника»! Деньги выделены, и запас в бюджете еще есть, но разве можно перечить своему шефу?

Вместо этого Владимир Чепурной радостно рапортует пономаревскому ТРК «Юг» о том, как осваивают 3,5 млн грн на ремонте внутриквартальных дорог.

Качество работ говорит само за себя

И сокрушается: «Конечно хочется очень много сделать, но финансы….и время, время». Про 56 млн. гривен на депозите и перевыполненный план по сборам в бюджет, видимо, забыл. Что поделаешь, старость.

Пономарев нахапал по Бердянску подрядов, но ни людей, ни техники не хватает. Вот и приходится Чепчику то делать непонимающий вид там, где у строительной компании шефа простой, то нахваливать, где хоть какая-то работа идет. Но это была затравочка, а теперь самое интересное.

Для тех кто не знает, Александр Пономарев у нас ни много ни мало, а целый глава подкомитета по вопросам автомобильных дорог и дорожного хозяйства Комитета ВР Украины по вопросам транспорта!А то что у него есть строительная фирма, получающая дорожные подряды это просто так совпало.

О том как Пономарь и Валет просили премьера выделить 500 млн на трассу Энергодар — Васильевка – Бердянск мы уже писали. Но тут подвернулся кусочек покрупнее. Трасса Т-08-03 Запорожье-Мариуполь, с ценой вопроса 1,2 млрд гривен!

Вот только дядю Сашу на этом тендере не ждали. Лакомый кусок для себя приберегли губернатор Константин Брыль и руководитель Службы автомобильных дорог в Запорожской области Геннадий Тимченко, подбиравшие себе подрядчика, который даст хороший откат за «золотой тендер», ведь распил на дорожных подрядах составляет до 60% от суммы!

И Пономарев начал бомбить через свою строительную компанию жалобами Антимонопольный Комитет Украины, заблокировав тендер.

Причина таких действий Пономарева банальная жадность — делиться 10% с Брылем и Тимченко он не хочет, ведь у него есть выход на серого кардинала Порошенко — Игоря Кононенко. С его помощью Пономарев получил уже немало государственных тендеров на закупку смазочных материалов. Так что он решил прыгнуть через голову губернатора, обратившись к «смотрящему» по Запорожской области от Кононенко Леониду Крючкову (брат которого Дмитрий в розыске за кражу 356 млн. гривен «Запорожьеоблэнерго»). И теперь Пономарев ждет, что тендер перепишут под него. А каким будет качество этой работы, можно наблюдать по результатам в Бердянске.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*