Белый дом ответил на критику выхода США из Парижского соглашения

Глава Агентства по защите окружающей среды США Скотт Прюитт

По мнению соратников президента США Дональда Трампа, климатическое соглашение является «вредной» для американской экономики. Главный американский эколог заявил, что Америке «не за что извиняться».

Глава Агентства по защите окружающей среды США Скотт Прюитт ответил на международную критику по выходу страны из Парижского климатического соглашения. Прюитт заявил, что Америке «не за что извиняться».

«Мир аплодировал, когда мы присоединились к Парижскому соглашению. Знаете почему? Я думаю, они аплодировали, зная, что это будет вредно для нашей страны», — заявил Прюитт в пятницу, 2 июня. Он добавил, что климатическая сделка служила бы своеобразными «оковами» для американской экономики, и США уже «сделали значительные шаги для уменьшения углеродного следа».

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер отказался отвечать на многочисленные вопросы относительно климатического соглашения в ходе пресс-конференции.

Напомним, в ЕС крайне негативно отреагировали на объявленное в четверг, 1 июня, решение президента США Дональда Трампа выйти из Парижской климатического соглашения. Еврокомиссия назвала этот день «грустным для всего мирового сообщества», а ее председатель Жан-Клод Юнкер заверил, что ухода от этой сделки не будет.

Канцлер ФРГ, президент Франции и премьер-министр Италии выступили с совместным заявлением, в котором осудили решение Трампа и исключили новые переговоры США на эту тему. «Разочарована» британский премьер Тереза ​​Мэй, а также ее венгерский коллега Виктор Орбан — единственный из лидеров ЕС, который безоговорочно приветствовал избрание Трампа президентом США, — «в шоке».

Правительство ФРГ уже заявило, что Германия будет брать на себя дополнительные обязательства из-за предстоящего выхода США из Парижского соглашения.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*