Жители оккупированного Донецка рассказали о ценах на лекарства

 

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка возмущены огромными ценами на лекарства, которые сохраняются на оккупированных российскими террористами территориях Донецкой области.

Об этом дончане пишут в социальных сетях, передает ВВ со ссылкой на Донпресс.

По их словам, до карантина цены были ниже. При этом высокая стоимость лекарств сохраняется еще и потому, что местные жители не могут больше свободно выезжать на подконтрольные территории и пополнять свои запасы медикаментов. Они вынуждены пользоваться только местными аптеками.

«Я на лечение за семь дней на препараты трачу две пенсии. Мне ничего из гумпомощи не предложили», — возмущены дончане.

По их словам, подорожали даже элементарные препараты и инструменты.

«Сегодня градусник ртутный в НАРОДНОЙ аптеке — 327 руб… Я в шоке… Купила в Сарепте — 112 руб… До ковида стоили около 50 руб.», — пишут комментаторы.

«Я тут маме таблетки от давления купила, 30 шт 850 руб. Вышла из аптеки в а***уе. Материлась дальше, чем видела», — рассказывают участники обсуждения.

При этом дончан стали ограничивать даже в лекарствах, которые выдаются в аптеках по рецепту. Некоторые жалуются, что получили фактически просроченные препараты.

«У меня мама — инсулинозависимый человек. Еще в мае в поликлинике ей очередной раз выдали инсулин. Обычно выдавали на два мес. А тут аж на полгода, объяснили ковидом. Несу домой коробку, а сама себе думаю, что что-то здесь не то. Принесла домой, взяла в руки, повертела и обнаружила, что до окончания срока хранения осталось два месяца», — рассказала местная жительница.

Также дончане жалуются на назначения от врачей, которые могут вписывать в рецепт ненужные препараты. В больницах же ничего бесплатно не выдается.

«Цены офигенные, но еще хуже с врачами, которые назначают все, что знают, и при этом они уверенны, что их назначения верны. Врачей-профессионалов нет от слова „совсем“. И кстати по лекарствам из гумпомощи, лежа в кардиологии в стационаре получили бесплатно лишь 5 см пластыря, чтобы катетер прилепить», — рассказал пользователь.

Комментаторы пишут, что в ОРДО сегодня дешевле умереть.

«Помереть дешевле, чем лечиться. Там один раз заплатил и все, а за лечение каждый день», — отметил участник обсуждения.

Источник: v-variant.com.ua

Leave a comment

Your email address will not be published.


*