Зигмар Габриэль во время неожиданного визита в Ливию пообещал миллионы на беженцев

Ливия получит от Германии помощь в урегулировании кризиса беженцев. Об этом заявил во время визита в североафриканской страны глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль.

Немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), который накануне начал неожиданный визит в Ливию, пообещал новую финансовую помощь охваченной конфликтом стране. Как заявил он в четверг, 8 июня, Берлин предоставить ливийскому правительству 3,5 миллиона евро на улучшение условий в лагерях для беженцев, в частности для уменьшения притока мигрантов Европейского союза.

Глава МИД ФРГ также призвал стороны конфликта в североафриканской стране к диалогу и готовности к компромиссам. «Только тогда появится шанс на прекращение боевых действий, а также на порядок и восстановление государственного управления — в среднесрочной перспективе», — цитирует Габриэля агентство новостей dpa. Он призвал стороны соблюдать соглашение 2015 года, принятой при посредничестве ООН, которая установила правительство национального единства под руководством премьера Фаез Аль-Сарраджа.

Напомним, что после свержения и убийства в 2011 году ливийского лидера Муаммара Каддафи в стране царит беспорядок. Из-за хаоса образовались многочисленные вооруженные группировки, которые с тех пор ведут вооруженную борьбу за контроль над территориями.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*