Депутат Павел Ризаненко предлагал полиции более $10 000 за вождение в нетрезвом состоянии

Ризаненко Павел Ризаненко Павел

Скандально известный депутат от БПП Павел Ризаненко, которого связывают с русским миром, предлагал полиции $10 тысяч за вождение в нетрезвом состоянии.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Павел Ризаненко, остановленный правоохранителями за вождением авто в состоянии алкогольного опьянения, предлагал «замять ситуацию» за $10 тысяч взятки.

Об этом журналистам World News cообщили в полиции.

«Когда сотрудники полиции увидели, что показатель алкоголя в крови депутата составляет 0,27 промилле, он тут же начал их запугивать. Потом, когда он понял, что его угрозы не помогут, предложил им $10 тысяч «сразу», — рассказал источник. — Павел Ризаненко заверил сотрудников полиции, что такая сумма у него есть с собой. Он также сказал, что, если $10 тысяч недостаточно, его помощник привезет больше».

Напомним, ранее нардеп прокомментировал скандал в соцсетях, оценив при этом свое состояние алкогольного опьянения как «незначительное превышение нормы».

«Как любой гражданин я готов понести наказание за данное правонарушение, в том числе и потому, что сам голосовал в 2015 году за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом состоянии», — написал он.

Для народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Павла Ризаненко водить автомобиль в состоянии алкогольного опьянения — нормальная практика. Так считают его однопартийцы.

«Заседание фракции для Павла Ризаненко — это, в первую очередь, отличный повод пропустить рюмочку, — рассказали во фракции «БПП». — Алкоголь никогда не останавливал его от того, чтобы сесть за руль. Мы с коллегами неоднократно пытались объяснить ему, что рано или поздно он доездится».

В то же время, по словам одного из коллег политика, Павел Ризаненко откровенно говорил, что не боится новых полицейских.

«Он всегда открыто смеялся, говорил: «Вы видели новую полицию? Что они мне сделают? Они своей тени боятся». Всегда шутил в таком духе и вот дошутился. Честно признаться, очень рад, что наконец-то его в таком виде остановили. Ведь он мог и сбить кого-то. Хорошо, что все обошлось», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что Павел Ризаненко может сложить мандат в ближайшие дни. Об этом рассказал в комментарии Украинским Новостям представитель БПП — Игорь Кононенко. По его словам, народный избранник не имеет морального права представлять интересы избирателей после такого позора и всего, что за ним последовало.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*