Давно сборная Украины не выглядела так плохо — эксперты

Эксперты о матче отбора на чемпионат мира-2018 Финляндия — Украина.

Напомним, сборная Украины победила команду Финляндии в матче 6-го тура квалификации чемпионата мира-2018 со счетом 2: 1.

Все мячи на семнадцатитысячном стадионе «Ратина» в Тампере были забиты во втором тайме. В нашей команде отличились Евгений Коноплянка (51 минута) и Артем Беседин (75) у финнов — Йоэль Похьянпало (72).

Прокомментировать матч Финляндия — Украина мы пригласили экспертов — автора первого в истории Украины гола (в игре с командой Венгрии, 1992 год) Ивана Гецко и известных наставников Анатолия Демьяненко и Игоря Яворского.

— Вам понравилась вчерашняя игра?

Иван Гецко:

— Игра не понравилась, результат — да. Сам футбол — одно разочарование. Давно не видел такой слабой сборной. Ни в атаке, ни в контроле мяча, ни в содержании наши футболисты себя не проявили. Они удерживали мяч, но без продвижения вперед. Такое впечатление, что мы выигрывали 5: 0 и больше не собирались забивать. Катали поперек поля. Поэтому и голевых моментов было не много. Не скажу, что финны сыграли здорово, просто наши футболисты выглядели очень плохо. Есть над чем работать.

Единственный плюс вчерашнего матча — это доверие к молодым и перспективных исполнителей. Ребята выходят, приобретают опыт и не портят картинку.

Анатолий Демьяненко:

— Второй тайм был еще более-менее, а первый пригничив. До перерыва даже опасался, что не выиграем. Сейчас уже можно сказать, что главным был результат, но в течение матча пришлось поволноваться. Если мы выйдем на чемпионат мира, то никто не будет вспоминать трудную победу над финнами.

Игорь Яворский:

— Не могу сказать, что игра мне понравилась. Но вчера качество футбола была на втором плане. Нам нужен был результат и сборная его достигла. Были и хорошие отрезки в игре. Во втором тайме взяли под контроль мяч, финнам было достаточно трудно. Первый тайм — сумбурный, невыразительный. Чувствовалось, что футболисты устали, поэтому не было легкости. После перерыва игроки показали характер. Молодцы, что при счете 1: 1 не стушевались и вырвали победу.

— Чем можно объяснить такую ​​плохую игру: завершение сезона или просто уровень такой?

Иван Гецко:

— Думаю, что дело в завершении сезона. Пока их партнеры где-то на Мальдивах, сборникам нужно еще футбол играть. Очень сложно перестроиться. Хотя все должны понимать важность этой игры. Но такая у нас ментальность, никуда от этого не уйдешь. Очень трудно заставить игроков держать себя в тонусе в это время.

Анатолий Демьяненко:

— У нас новая команда, много молодежи. Им нужно время, чтобы набраться опыта, стать крепче.

Игорь Яворский:

— В этот период всегда игры даются не просто. Плохо, что в этой ситуации у нас не нашлось лидера на поле. Все играли на одном уровне, никто не выделялся, ни повел за собой команды. Единственное — понравился Ракицкий. Он действовал уверенно, надежно и отдавал точные пасы.

— Осенью, когда наступит время решающих игр, ситуация должна быть другой?

Иван Гецко:

— Однозначно … Ребята отдохнут, получат совсем другое настроение и будет другая игра. Даже не сомневаюсь в том, что будет другая игра. Главное, чтобы не было недооценки соперников. Мы видели, что произошло в матче с Мальтой. Тревожные звонки раздаются и вчера они наблюдались.

Анатолий Демьяненко:

— Верю в лучшее, шансы на выход из группы у нас неплохие. Футболисты у нас не плохие. Так, топовые по европейским меркам, но бой могут дать всем. Молодежь перспективная. Чемпионат Украины у нас на спаде и молодежи нужно больше времени, чтобы на международном уровне чувствовать себя увереннее.

Игорь Яворский:

— Да, будет лучше ситуация. Сейчас футболисты устали, осенью будут «свежими». Хотя, мне странно, что футболисты устают, играя в нашем чемпионате. Скажем, игрокам «Динамо» или «Шахтера» грех жаловаться на тяжелый календарь. Тем не менее, вчера чувствовалось, что сборники уже в отпуске. Осенью будет другое настроение.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*