Александр Александрочкин купил себе свободу: казнокрад и глава Суворовского района Одессы вернулся на работу

Александр Александрочкин Александр Александрочкин

Александр Александрочкин купил себе свободу примерно за 80 тысяч долларов. Об этом на правах анонимности сообщил World News источник в следственных органах.

И.о. главы Суворовского района Одессы, депутат от фракции «Доверяй делам» Александр Александрочкин, которому предъявили подозрение в растрате денег, вернулся на работу. Об этом редакции World News сообщил источник в прокуратуре региона.

Соответствующее определение вынес следственный судья Приморского райсуда Виктор Иванов. Полиция и прокуратура просили представителя Фемиды отстранить Александра Александрочкина от должности, т.к. он может дать подчиненным указание уничтожить важные для следствия документы и повлиять на свидетелей. При этом защита указывала, что все материалы изъяли при первом обыске, а свидетели уже допрошены (до начала слушаний по делу они могут измениться – Ред.).

Александр Александрочкин

Александр Александрочкин

Виктор Иванов встал на сторону юристов и.о. главы Суворовского района и отказал следователям. Напомним, ранее Александру Александрочкину назначили «мягкий» домашний арест, который не мешает ему ходить на работу. Напомним, что главу района вместе с его заместителем подозревают в растрате 243 тыс. гривен. Александр Ляшенко удачно обжаловал отстранение в апелляционной инстанции.

Ранее в Одессе за присвоение бюджетных средств задержан глава Суворовской районной государственной администрации. Об этом сообщил глава Одесской области Михеил Саакашвили в Facebook.

«Прокуратура Одесской области задержала очередного чиновника, обворовывающего свой народ, на этот раз председателя Суворовской райадминистрации Одессы. Александр Александрочкин вместе со своим заместителем занимались обычным мошенничеством: подделкой документов и присвоением бюджетных денег», — написал он.

Александр Александрочкин

Александр Александрочкин

Он отметил, что «коррупционная вертикаль» начинает разрушаться, однако пройдет еще немало времени, прежде чем удастся полностью победить коррупцию в Украине.

«Мэр Затоки сидит в тюрьме, глава Крыжановского сельсовета также, как и бывший руководитель департамента ЖКХ ОГА отданы под суд. Безнаказанности в Одессе уже нет, но все настолько коррумпировано, что у нас еще очень много работы», – написал Саакашвили.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*