Иван Плачков задержан НАБУ, Сольвар и Бейлин рассказали о страстях вокруг Киевэнерго

плачков иван Плачков Иван, глава набсовета Киевэнерго

Недавно переизбранный глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков получил подозрение от детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом World News сообщила заместитель главы НАБУ Татьяна Варварская, подтвердив ранее распространенную некоторыми СМИ информацию о задержании господина Плачкова.

По словам госпожи Варварской, разработка источников и получение важных сведений, указывающих на коррупционные схемы «Киевэнерго» стали возможны благодаря слаженной работе НАБУ и СБУ. Именно сотрудники Службы Безопасности Украины помогли разоблачить целый преступный синдикат, в который входили представители мэрии столицы, «Киевэнерго», ряда государственных структур и компаний (вероятно, речь идет о компаниях «Энергоремонт», ОАО «Киевэнергоремонт», «КЕБК» и ООО «Ресет», которые принадлежат И. Плачкову, о чем ранее сообщали Наши Гроши и Украинская Правда).

Впрочем, опрошенные World News (http://w-n.com.ua) эксперты сомневаются в том, что задержание Ивана Плачкова и возможные аресты других коррупционеров не имеют политической составляющей. Так, близкий к АП и мэрии столицы одновременно бизнесмен Михаил Бейлин называет другую причину столь резких действий НАБУ.

Михаил Бейлин

Михаил Бейлин

«Шутка ли, что задержание Ивана Плачкова и стремительное расследование произошло сразу после громкого заявления «Киевэнерго». Как только Плачков озвучил возможность отсутствия горячего водоснабжения в Киеве до начала нового отопительного сезона, он моментально стал коррупционером. Я не спорю, что в «Киевэнерго» не все гладко, но время неспроста», — уточняет М. Бейлин.

Депутат от БПП Руслан Сольвар и вовсе выразил сомнения касательно причастности Ивана Плачкова к коррупционному скандалу.

«Думаю, что это послание, а не наезд на самого Плачкова. Борьба идет между вышестоящими. Уверен, на днях ситуация разрешится и все встанет на свои места. Я искренне уважаю Ивана Васильевича (Плачкова — ред. World News) и желаю ему скорейшего разрешения этих недоразумений… Назовем это так…», — отметил в комментарии World News господин Сольвар.

Напомним, что основными владельцами «Киевэнерго» являются ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова (72%) и государство в лице НАК «Энергетическая компания Украины» (25%).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*