Подозреваемый в нападении на автобус под Люботином досрочно вышел из СИЗО

Фото: Константин Немичев /Facebook

Один из подозреваемых в нападении и обстреле автобуса под Люботином Александр Бугаев, которого суд отправил под стражу на 60 дней без права внесения залога, вышел из СИЗО. В изоляторе он провел 18 суток.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковского отделения «Национального корпуса» Константина Немичева в Facebook.

«18 суток. Столько времени понадобилось нашим «высокопрофессиональным» и реформированным правоохранительным органам, чтобы понять, что они задержали невинного человека по делу харьковских робингудов», — написал Немичев.

Он добавил, что в день нападения и обстрела автобуса Александр Бугаев находился в 50 км от места происшествия.

В пресс-службе Нацполиции области пока не прокомментировали досрочный выход из СИЗО арестованного судом подозреваемого в нападении и обстреле автобуса под Люботином.

Как сообщал Харків Times, 27 августа, около 19:10 на трассе Киев-Харьков неизвестные обстреляли из травматического оружия микроавтобус с пассажирами.

Нардеп от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива заявил в Facebook, что автобус был обстрелян из автоматического оружия «Азовом» и «Нацкорпусом». Позднее Кива сообщил Харків Times, что при нападении на автобус были ранены три человека, а один был похищен, и снова обвинил в случившемся «Азов» и «Нацкорпус».

Политическая партия «Национальный корпус» и полк «Азов» выступили с заявлением, в котором отвергают причастность их членов к нападению на автобус с активистами ОО «Патриоты — За жизнь» на трассе «Киев-Харьков» возле города Люботин Харьковской области.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил в Facebook, что группа подозреваемых в нападении на микроавтобус задержана в Красноградском районе Харьковской области.

Позднее стало известно, что спецподразделение Нацполиции задержало 14 человек. В автобусе находилось 20 человек, четверо из них с травмами и ранениями доставлены в больницу.

Позже полиция установила еще 35 подозреваемых в причастности к нападению на микроавтобус на трассе под Люботином Харьковской области 27 августа. Киевский районный суд Харькова 29 августа, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без возможности залога девяти из 14 задержанных. Позднее в деле появилось двое новых подозреваемых.

Киевский районный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без залога всем 16-ти лицам, задержанным по подозрению в нападении на пассажиров автобуса под Люботином.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*