Самолет, предположительно, с Кернесом на борту приземлился в Берлине — данные Flightradar

Самолет Bombardier Challenger 604, предположительно, прибывший в Харьков для того, чтобы перевезти больного мэра города Геннадия Кернеса на лечение в одну из клиник Германии, в 00:07 по киевскому времени (23:07 по местному) приземлился в аэропорту Берлина.

Об этом Харків Times стало известно из данных сайта Flightradar.

Самолет преодолел 1,61 тыс. км за 2 часа 13 минут.

По состоянию на 0:20 17 сентября нет никаких официальных подтверждений транспортировки Кернеса из Харькова в Берлин для лечения.

Как сообщал Харків Times, в аэропорту «Харьков» приземлился самолет компании FAI Aviation Group, занимающейся также и медицинскими перевозками. Прибывший в Харьков Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD — тот самый, на котором из Омска в Германию доставили отравленного «новичком» российского оппозиционера Алексея Навального. Предполагается, что на этом самолете должны перевезти мэра Харькова Геннадия Кернеса для лечения в Германию.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на источник в ближайшем окружении Геннадия Кернеса, что тяжелое состояние, в котором находится мэр Харькова, продиктовано не только COVID-19 и двусторонним воспалением легким, но и инсультом, вызванным коронавирусом.

Самолет Bombardier Challenger 604, предположительно, прибывший в Харьков для того, чтобы перевезти больного мэра города Геннадия Кернеса на лечение в одну из клиник Германии, в 21:54 взлетел с аэродрома «Харьков».

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*