Проезд в харьковской подземке можно оплатить с помощью банковской карты или смартфона

Фото: city.kharkov.ua

25 сентября на станции «Госпром» Харьковского метрополитена в тестовом режиме начала работать система оплаты проезда банковскими картами и с помощью мобильного телефона.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов рассказал, что в течение полугода такие аппараты установят на всех станциях. Планируется устанавливать по одному аппарату в одном вестибюле.

Старший директор «VISA» по стратегическим партнерствам и финтеху в СНГ и Юго-Восточной Европе Евгений Лисняк отметил, что оплату проезда банковскими картами внедрили в рамках расширения системы «E-ticket». Совместно с городским советом проект реализовали компания «VISA», компания-инвестор «Платежный центр» и АО «Ощадбанк», который обслуживает банковские транзакции. Средства из городского бюджета потрачены не были.

«Для оплаты проезда пассажиру достаточно приложить к терминалу банковскую платежную карту или мобильный телефон, который поддерживает «Apple Pay», «Google Pay», и другие NFC-устройства и дождаться звукового и светового сигнала», — рассказали в пресс-службе горсовета.

Комиссия при оплате не начисляется.

 

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*