После падения АН-26 единственный выживший курсант пытался спасти товарища

Единственный, кто выжил после падения военного самолета АН-26, курсант ХНУВС, не все помнит о авиакатастрофе. Он говорит, что это напоминало компьютерную игру.

Об этом рассказал председатель ХОГА Алексей Кучер, который вместе с Президентом Украины Владимиром Зеленским посетили сегодня, 26 сентября, госпитализированого курсанта, сообщает Харків Times.

«Парень рассказал, что происходило. Мы его не нагружали вопросами, просто спросили, чем можем помочь. Сказал, что все происходило, как в компьютерной игре, что он, когда пришел в себя, увидел, как горит его товарищ, и он помогал фактически тушить пламя на этом парне, находившемся вчера в больнице. И, к сожалению, сегодня скончался «, — рассказал Кучер.

По уточненным данным, курсант не выпрыгивал из самолета, а выжил внутри него.

«Он всего не помнит, он потерял на определенном этапе сознание. После того, как он пришел в себя, он покинул обломки самолета, насколько нам сейчас понятно, и начал тушить пламя на своем коллеге. Он выжил, находясь в самолете «, — рассказал глава области.

Он отметил, что с учетом эмоционального состояния военнослужащий находится в состоянии средней тяжести.

«Но физически — даже в удовлетворительном. Поэтому, я думаю, что с течением незначительного количества времени, минимум неделю он там будет находиться, может уже быть выписан», — сказал Кучер.

Курсанта, который выжил зовут, Вячеслав Золочевский.

«20-летний Вячеслав Золочевский родился в рубашке. Сегодня он фактически празднует второй день рождения. Ночью Вячеслав пришел возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Огонь, уничтоженный самолет, темнота и тела вокруг. Один из ребят рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти», — написал в Facebook Владимир Зеленский.

Фото: Володимир Зеленський/ Facebook

Как сообщал Харків Times, вечером 25 сентября под Чугуевом, не доезжая около 1 км до города, со стороны Харькова около автотрассы упал и загорелся самолет.

Офис генерального прокурора заявил о начале уголовного производства по факту катастрофы военного самолета Ан-26 под Чугуевом вечером 25 сентября.

По состоянию на 9:00 26 сентября было найдено тело еще одного погибшего в аварии военного самолета АН-26, которая произошла накануне вечером вблизи райцентра Чугуев.

Курсант, выживший на месте катастрофы самолета Ан-26, но получивший обширные тяжелые ожоги, умер в больнице.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*