Обломки АН-26 перевезены на территорию военной части в Чугуеве — Уруский

Фото: Харків Times

Обломки самолета Ан-26Ш, который упал на землю и загорелся вечером 25 сентября вблизи города Чугуев, собранные и перевезены на территорию военной части А4104.

Об этом Харків Times узнал из сообщения на странице главы государственной комиссии по расследованию трагедии, связанной с падением АН-26 под Чугуевом, вице-премьер — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского в Facebook.

«Обломки самолета АН-26Ш собраны и перевезены на территорию военной части А4104 в г. Чугуеве Харьковской области, где они находятся под круглосуточной охраной Государственного бюро расследований (ГБР). В дальнейшем специалисты проведут максимальный сбор самолета в исходное состояние», — говорится в сообщении .

По информации Уруского, по состоянию на утро 28 сентября по Харькова прибыли 17 семей погибших курсантов. Сегодня, 28 сентября, у родственников погибших начнется забор образцов для анализа ДНК с целью в дальнейшем провести идентификацию тел.

Также председатель комиссии сообщил, что 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начат процесс дешифровки бортовых самописцев. По его словам, «черные ящики» уцелели, их состояние удовлетворительное. Ориентировочный срок дешифровки составляет 3-5 дней.

Как сообщал Харків Times, вечером 25 сентября под Чугуевом, на расстоянии около 1 км от города в направлении Харькова около автотрассы упал и загорелся самолет.

На борту находилось 27 военных, 25 из них погибли во время катастрофы. Один курсант, получивший 90% ожогов тела, умер на следующий день в больнице.

Единственный выживший после падения военного самолета АН-26, курсант ХНУВС Вячеслав Золочевский, после падения пытался спасти своего товарища.

В ХНУВС обнародовали список погибших в авиакатастрофе под Чугуевом.

Председатель госкомиссии по расследованию авиакатастрофы под Чугуевом Уруский озвучил предварительные выводы комиссии.

Источник: ХарківTimes

Leave a comment

Your email address will not be published.


*