Евгений Удод объявлен в розыск: первый заместитель мэра Кривого Рога скрывается в Польше

удод евгений Удод Евгений

Бывший председатель Днепропетровского областного совета, известный функционер Партии регионов Евгений Удод, первый заместитель мэра Кривого Рога Евгений Удод может покинуть территорию Польши в ближайшие дни.

Дело в том, что Евгения Удода официально объявили в розыск. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте министерства внутренних дел Украины. В комментарии World News источник в МВД уточнил, что польские коллеги получили от украинских правоохранителей запрос на экстрадицию Евгения Удода.

мвд евгений удод

МВД: Евгений удод в розыске

Интересно, был ли известен данный факт самому мэру Кривого Рога Юрию Вилкулу, когда он поведал криворожанам о том, что его зам просто уехал в отпуск.

Стоит сказать, что это уже не первый факт исчезновения «перелетной птички» Оппозиционного блока. По словам известного польского журналиста Збигнева Дорецкого, еще в 2014 году тогда уже в статусе экс-председателя Днепропетровского облсовета Евгений Григорьевич, получил польский паспорт на имя Ежи Удоцкого.

Как сообщало ранее Инфомационное Агентство Kommentator.org, эту информацию, полученную из надежного источника в компетентных органах, подтвердил польский журналист, сотрудник портала Polityka.pl Збигнев Дорецкий.

По словам пана Збигнева, Евгений Удод получил паспорт на имя Ежи Удоцкого (Jerzy Udotsky) еще в апреле 2014 года, но переехал в Варшаву только в начале 2015, оформив сделку покупки загородного дома.

Удод

Новое имение Удода расположено в живописном пригороде Варшавы – городе Podkowa Leśna (Лесная Подкова), который входит в варшавскую агломерацию, но получил среди жителей польской столицы второе название «город-сад» за обилие зеленых насаждений и чистоту воздуха. В городе есть несколько старых парков и три заповедника (заповедник Parów Sójek, заповедник имени Болеслава Гриневецкого, и третий – имени В. Тырасковскего). Подкова Лесна изначально был задуман как жилой городок для старших должностных лиц и интеллигенции. «Даже сегодня он является домом для многих известных людей», — сообщает польская Википедия.

В настоящее время Подкова Лесна популярна среди жителей Варшавы как место для воскресных прогулок: не только из-за красивой природы и леса, но и благодаря обилию красивых старых довоенных вилл польской элиты того времени, которые окружают знаменитые классические сады.

Дом, купленный Удодом, построен на красивом участке земли, покрытом вековыми деревьями. Площадь усадьбы – около 2 гектаров.

дом удода

 

дом-2

Фото здания, купленного Удодом, его участка, а также ссылка на карту местности предоставлены Збигневом Дорецким.

По данным пана Збигнева, в Польше Удоцкий позиционирует себя как украинский политик евроинтеграционной направленности. В частности, он заявлял об успешной реализации им нескольких совместных с ЕС проектов на территории Днепропетровской области во время пребывания на должности председателя облсовета.

Евгений Удод скрывается в Польше под новым именем

Как известно, в Украине Евгений Удод является фигурантом уголовного дела по факту штурма здания Днепропетровской облгосадминистрации 26 января 2014 года. Евгений Удод также подозревается в организации и спонсировании местных «титушек» для разгона Евромайдана в Днепропетровске.

По материалам: Kommentator.org, O.kr.ua

Сохранить

Leave a comment

Your email address will not be published.


*