Дмитрий Сосновский: Я бы голосовал за запрет участия россиян в международных турнирах …

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский о триумфе своей команды на домашнем чемпионате Европы.

Отметим, что украинские боксеры-любители выиграли три золотые медали на чемпионате Европы в Харькове, благодаря чему наша сборная победила в медальном зачете.

Новыми чемпионами Европы стали Александр Хижняк (до 75 кг), Виктор Выхрист (свыше 91 кг) и Юрий Шестак (до 60 кг). Николай Буценко (до 56 кг) стал серебряным призером, уступив в финале англичанину Питеру Макгрейлу.

Также с медалями чемпионат Европы закончили Евгений Барабанов (до 69 кг) и Дмитрий Замотаев (до 52 кг), которые завоевали бронзовые награды.

Сразу по завершении турнира на вопросы ответил главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский.

Дмитрий Дмитриевич, перед началом чемпионата Европы предполагали такой успех?

Я давно говорил и продолжаю повторять, что у нас хорошая команда. Просто нужно набраться опыта и рано или поздно команда покажет результат. Конечно, я верил в своих ребят. Перед чемпионатом Европы рассчитывал на где на 5 медалей, из них 2 высшей пробы.

Кто больше всего понравился из нашей команды?

Никого выделять не стану, ведь нам нужна команда. Все восхваляют наших боксеров, но, пока, у нас нет полноценной команды. То есть, не имеет равных боксеров во всех весовых категориях. Так, ребята дружные, у нас хорошая атмосфера. Но есть проблемы с некоторыми весовыми категориями. Имею в виду вес до 49 кг, 81 кг Эти категории нужно усиливать, тогда будем уверены в себе. Вот сборная Узбекистана на домашнем чемпионате Азии выиграли 9 золотых медалей. К такому результату нужно стремиться.

В 49 кг выступал единственный представитель Львова на чемпионате Европы Назар Куротчин Так, Назар старается, работает. Но ему трудно на самом высоком уровне.

Как будет формироваться команда на осенний чемпионат мира в Германии?

Очень просто, по добытыми лицензиями. На чемпионате Европы мы выиграли 8 пропусков на чемпионат мира. Лицензии именные, а потому кто их получил, то и поедет в Германию. Ситуация не простая. Некоторые говорят, что на чемпионате мира мы должны выиграть 5 медалей. Это очень-очень не просто сделать, думаю, что успехом будет 1-2 награды. Чемпионаты мира и Европы по своим уровням отличаются. А за два месяца подготовиться будет трудно. Я и раньше говорил, что для нас чемпионат Европы важнее, чем мира. Ведь в Германии состоится турнир, который не будет отборочным на Олимпиаду и ни к чему нас не обязывает. А в Харькове впервые в Украине состоялся чемпионат Европы и мы обязаны в родных стенах показать достойный результат.

В прошлом году мы говорили с вами о том, что не хватает времени на качественную подготовку к Олимпиаде, в этом году похожая ситуация с чемпионатом мира. Чемпионат Азии состоялся месяц назад, у них есть время на отдых и все циклы подготовки. У нас же на всю всего два месяца Действительно, у азиатов больше времени и им комфортнее. Я не знаю почему такой календарь. Отталкиваемся от имеющихся условий. В некоторых из ребят есть рассечение, они нуждаются в 2-3 недели на восстановление. Ничего не поделаешь С русскими на протяжении чемпионата Европы случилось несколько казусов. То их боксера не пустили в Украину, то в финале другого осудили и управление Федерации угрожает разборками. Что скажете о претензиях россиян?

Не хочу говорить о них, Россия вообще удивительная страна со странным мышлением. Хотел бы посмотреть в глаза генеральному секретарю их Федерации Умару Кремлеву. Они жалуются на то, что в финале веса до 60 кг их Габил Мамедов победил нашего Юрия Шестака. И пусть они вспомнят полуфинал Мамедова с Павлом Ищенко, который теперь представляет Израиль. Русский тот бой чисто проиграл. И Шестаку он проиграл. Но, повторяю, Мамедов в финале не должен был драться. Пусть возьмут очки, пригласят директора ФСБ, Путина и посмотрят бой Мамедова с Ищенко. Павел выиграл этот поединок во всех фазах, он боксировал, как в лучшие свои годы. Если они заговорили о судействе, то пусть загадают бой своего Тищенко с казахом левитом в финале Олимпиады-2016. Они говорят, что обращаться в АИВА Так пусть и эти два поединка рассмотрят Мамедов Ищенко и Тищенко Левит. Не хочу о них говорить, о провокаторов из России. Им хотят запретить участие в турнирах, я бы голосовал за такое решение. Они занимаются всевозможными грязными делами, безосновательно критике судей, причем только тогда, когда их ребята проигрывают.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*