В Южной Корее горел небоскреб: пострадали 88 человек

Фото: Zhaniya

О погибших не сообщается.

В Южной Корее, в городе Ульсан, ночью 8 октября вспыхнул мощный пожар в 33-этажном небоскребе. Лишь спустя 13 часов пожар был взят под контроль и распространение огня удалось остановить. Об этом сообщает ВВС.

Из здания были эвакуированы сотни людей. 88 человек попали в больницу из-за отравления дымом, о погибших не сообщается. Пожар развивался стремительно и усиливался сухим ветром.

По предварительной информации, возгорание началось между 8-м и 12-м этажами небоскреба и огонь быстро распространился по зданию Samhwan Art Nouveau, в котором расположены 120 квартир, офисов и магазинов.

Фото: en.yna.co.kr

Причины пожара еще неизвестны, по случаю возгорания небоскреба будет проведено расследование. Быстрое распространение огня могло быть связано с легковоспламеняющейся изоляцией на внешней части дома.

Ранее наши пожарные тоже боролись с огнем на линии разграничения с непризнанной «ЛНР» и в Луганской области. Тогда лишь спустя неделю удалось побороть пламя. По предварительным оценкам, ориентировочная пострадавшая от огня площадь составляет более 20 тыс. га. 150 человек во время тушения пожаров были эвакуированы.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*