Помощник президента Шефир тайно встречался с олигархом Ахметовым — «Схемы»

Фото: EPA, espreso.tv

В Офисе Президента заявили, что это самодеятельность, не санкционированная Зеленским.

О том, что первый помощник президента Украины Сергей Шефир ездил в особняк олигарха Рината Ахметова с тайным визитом, стало известно из расследования «Схемы: Коррупция в деталях». О ходе расследования сообщило издание «Радио Свобода».

Во время съемок было зафиксировано, что 31 августа на Audi А8 (ею пользуется Сергей Шефир) из Офиса Президента выехал человек и потом заехал на заправку по пути к Конча-Заспе. После к ней подъехал автомобиль, которой пользуется охрана Ахметова. Вместе с ней к месту встречи подъехал и бронированный Mercedes-Maybach.

Фото: Схемы

Сергей Шефир вышел из своей машины и пересел в майбах, который поехал к загородному дому Ахметова. Он расположен в 35 км от Киева у села Плюты.

Первый помощник президента Украины Шефир позже ответил, что на встрече не обсуждалось «ничего, что противоречит интересам страны». В пресс-службе Офиса Президента ответили, что с 16 марта сам Владимир Зеленский не встречался с олигархами и не просил этого делать никого из команды.

Также там вспомнили о помощи Ахметова в борьбе с пандемией и о предприятиях олигарха, которые являются крупнейшими налогоплательщиками и работодателями.

Офис Президента

Бизнесмен Ринат Ахметов осуществляет существенный вклад в экономическое и социальное развитие Украины через принадлежащие ему предприятия, которые являются одними из крупнейших налогоплательщиков и обеспечивают рабочие места для сотен тысяч граждан Украины. Мы благодарны Благотворительному фонду Рината Ахметова за выделение значительных средств на борьбу с эпидемией.

В ОП назвали расследование «очевидно фейковым», а в Слуге народа заявили, что юристы «изучают вопрос о защите прав депутатов, которые были нарушены из-за таких обвинений».

Ранее журналист «Украинской правды» Роман Романюк в статье рассказал, что олигарх Ринат Ахметов ежемесячно выделяет более 2 миллионов долларов на команду президента Владимира Зеленского и «Слуги народа». Позже в пресс-службе Рината Ахметова назвали это абсолютной ложью и опровергли информацию источника «УП».

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*