На онлайн-заседании парламента Дании неизвестный 40 минут выдавал себя за Тихановскую

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Сначала он сидел с выключенной вебкой, а потом спросил про бордели с животными.

На закрытой онлайн-встрече комитета по иностранным делам парламента Дании неизвестный выдавал себя за лидера белорусской оппозиции и кандидатку в президенты Беларуси Светлану Тихановскую. Это продолжалось около сорока минут, пока в парламенте не заподозрили что-то неладное. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сообщается, что в начала встречи у лже-Светланы начались проблемы с вебкамерой, и девушка сидела без видеосвязи. На встрече обсуждались меры поддержки белорусской демократии и нынешней ситуации в стране в течение 40 минут, пока парламентарии не поняли, что что-то идет не так.

Некоторые СМИ сообщают, что «Тихановская» также спросила про бордели с животными в Дании. Этот фейк недавно транслировали российские пропагандисты. После этого присутствующие выступили за завершение встречи, и председатель ее окончил.

С черепахами. pic.twitter.com/yQFvCnRvYj

— Пранкер Вован (@evilprank) October 8, 2020

В ходе встречи, по словам датских парламентариев, не было сказано ничего секретного или того, «что могло бы поставить под угрозу внешнеполитическую линию Дании». Мартин Лидегор, председатель Комитета по внешней политике парламента Дании, заявил, что это, скорее всего, грубая шутка, но дает повод для размышлений.

Позже на свое участие в подлоге намекнул российский пранкер Вован.

Почему это «неизвестный»?)) https://t.co/iLg1g4Z9wV

— Пранкер Вован (@evilprank) October 8, 2020

Он пообещал в ближайшее время показать видео пранка.

В лидера белорусской оппозиции сейчас часто проходят встречи с европейскими лидерами. Так, ранее она встречалась с президентом Франции Макроном. К счастью, та встреча была личной, и подлог устроить не удалось бы. 

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*