Электрокар Tesla Roadster впервые приблизился к Марсу

Фото: twitter.com/SpaceX

Он находится на расстоянии 8 млн км от Красной планеты.

Электромобиль Tesla Roadster, которые улетел в космос в нагрузку во время первого тестового запуска ракеты-носителя Falcon Heavy от компании Илона Маска SpaceX, впервые приблизился к Марсу. Об этом сообщается в официальном Тwitter-аккаунте SpaceX.

Starman, которого в последний раз видели, когда он покидал орбиту Земли, впервые сблизился с Марсом – расстояние составило 0,05 астрономических единиц или менее 5 миллионов миль от Красной планеты.

Starman, last seen leaving Earth, made its first close approach with Mars today—within 0.05 astronomical units, or under 5 million miles, of the Red Planet pic.twitter.com/gV8barFTm7

— SpaceX (@SpaceX) October 7, 2020

Это расстояние равно примерно 8 млн км.

По данным сайта Where is Roadster, который отслеживает полет Tesla Roadster, период его орбиты относительно Солнца — 557 земных дней. Автомобиль уже преодолел в космосе почти 2,1 миллиарда километров за 2 года и 8 месяцев.

Год назад автомобиль Tesla Roadster, в салоне которого находится манекен-пилот, завершил первый облет вокруг Солнца. На это у космического путешественника ушло 557 дней с момента его запуска на ракете-носителе Falcon Heavy.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*