Француженку освободили из плена в Мали после 1381 дня заключения

Фото: AFP

Президент Макрон испытал от этой новости «огромное облегчение».

Французская заложница Софи Петронин освобождена в Мали после 1381 дня пребывания в плену. Около четырех лет назад во время гуманитарной миссии ее похитили исламистские террористы, передает CNN.

В заложники Петронин, которой сейчас 75 лет, попала в декабре 2016 года в малийском городе Гао. Ее захватили вооруженные исламские террористы. Она тогда руководила благотворительной организацией для детей, страдающих от недоедания. Еще до официальных свидетельств, племянник Петронин написал, что его тетя была освобождена после того, как провела в плену 1381 день.

Спустя два дня эту информацию подтвердили в правительствах Мали и Франции. Ее освободили вместе с малийским политиком Сумайла Сиссе, он в плену провел 7 месяцев. Президент Франции Эммануэль Макрон поблагодарил малийскую власть в их борьбе с терроризмом и заявил, что испытал «огромное облегчение»

«Президент республики особенно благодарит малийские власти за это освобождение. Он заверяет их в полной готовности Франции поддержать Мали в ее упорной борьбе с терроризмом», — говорится в заявлении представителя президента.

Сын Софи Петронин уже ждет встречи с матерью и боится, что она уже ослепла и ослабла.

Себастьен Шадо-Петронин
Сын заложницы

Я ожидаю увидеть ее очень больной, очень слабой… Я надеюсь, что она все еще может видеть и она не ослепла… Я не думаю, что она может стоять и тем более ходить. Независимо от того, в каком состоянии она находится, я знаю, что она все еще в сознании. Я с нетерпением жду встречи с ней снова.

Источник: TK.Media

Leave a comment

Your email address will not be published.


*