Степанов рассказал о ситуации с занятостью коек больными с COVID-19

Министр здравоохранения Максим Степанов

Министр здравоохранения Максим Степанов пожаловался на новый антирекорд.

Об этом он заявил во время брифинга, передает  «Хвиля». 

За сутки в Украине 5,397 случаев заражения коронавирусом. Госпитализированы – более 900 человек. Как отметил Максим Степанов, система здравоохранения «не резиновая» и всему есть предел. Есть же и другие заболевшие, которые нуждаются в госпитализации. Поэтому он в очередной раз обратился к украинцам с просьбой соблюдать меры безопасности.

При этом он опроверг информацию «о зраде» — якобы во многих городах закончились места. Степанов заявил, что пока еще есть возможность обеспечить украинцев койками в больницах.

Отдельно он упомянул мэров городов, которые совсем недавно проводили масштабные концерты. Министр хотел бы знать, как они вообще оценивают ситуацию, неужели не видят угрозы?

08.10.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова та заступниці міністра охорони здоров'я Світлани Шаталової.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, October 7, 2020

Министр также добавил, что базовой функцией государства является оказание медицинской помощи.

«Я буду сейчас советоваться со специалистами, как нам, с одной стороны, не остановить экономику… Но нам нужно найти такой баланс, который мы будем выполнять, своеобразная договоренность между всеми… С одной стороны, это работа экономики, с другой — выполнение правил», — подытожил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине на 8:40 8 октября зафиксирован новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки.

В Минздраве прогнозировали, что прирост новых больных за сутки на этой неделе превысит 5000.

В Николаеве больную коронавирусом в тяжелой форме девушку отправили на домашнее лечение. Врач не отвечает на звонки.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что больные с подозрением на коронавирусную инфекцию не должны сами идти в частную лабораторию.

Украинские регионы не готовы к ослаблению карантинных ограничений, введенных из-за второй волны пандемии коронавирусной инфекции. 

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд обратился к украинцам по поводу выплат пенсий

Кравчук объяснил, кого видит на месте Фокина

Налог на недвижимость: сколько украинцы заплатят в 2021 году

Ермак задумал большие перемены в «Слуге народа»

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах. Эксперты рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Источник: Хвыля.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*