Игорь Кононенко попался на взятке чиновнику Укрзализныци, — Юрий Луценко

кононенко игорь Кононенко Игорь и Довгий Олесь

Юрий Луценко не их тех людей, что следуют принципу «бей своих, что б чужие боялись». Скорее это стечение обстоятельств или своего рода карма — постоянно напарываться на «любых друзив», расследуя абсолютно не связанные между собой преступления «в особо крупных». К сожалению для Юрия Луценко, в этот раз на крючок попалась правая рука Порошенко — Игорь Кононенко и его «вассал его вассала» Виталий Корпачев.

Сказ о том, как Генпрокурор Луценко в очередной раз вышел по ходу следствия на своих ”однополчан”.

Утром в своем ФБ Юрий Луценко уже по привычке пропиарился (или попытался), лично сообщив о задержании очередных мздоимцев.

Юрий Луценко:

Опять Укрзализныця. За вымогательство взятки в 150 тыс долларов задержан начальник Департамента имущественных и земельных ресурсов А. Тимошенко и заместителя начальника юридического Департамента А. Ященко. Идут обыски.

Самое интересное, что в истории про взятку в 150 тысяч долларов для железнодорожников, ни сам генпрокурор, ни киевская прокуратура не рассказали главного: а кто, собственно, попытался коррумпировать топ-чиновников?

Указанные должностные лица приняли предложение директора одного из предприятий Киевской области по получению денежных средств в сумме почти 4 млн гривен за принятие ими лично мероприятий по заключению договора аренды 9 га земли на территории пгт Песковка Бородянского района Киевской области.

Что за предприятие из села Песковка пыталось арендовать землю УЗ?

По информации инсайдеров нашего сайта, это Песковский завод стекольных изделий. Который принадлежит инвестфондам «ВІК» и «Прайм ессетс кепитал».

Ну, вы уже поняли? Нет? Что ж – внимание! – конечные бенефициарные владельцы завода: Петр Порошенко и его друг и бизнес-партнер Игорь Кононенко.

Так что, с одной стороны, железнодорожникам не позавидуешь – своих патронов (и их бизнес) Юрий Витальевич будет защищать до последнего.

С другой стороны, по данным инсайдера, речь в этой сделке шла не про аренду, как почему-то твердят прокуроры, а про договор сервитута (право использования чужой земли). Мелочь – а в суде пригодится. Как и многие другие факты про коррупцию и смотрящих от власти в УЗ, о которых мы расскажем в следующий раз.

Александр Дубинский

Leave a comment

Your email address will not be published.


*